Цитата сообщения галина5819
Цветная капуста по-корейски – очень вкусная, явно ощущаемая на зубок, задорная еда!
Острая, слегка похрустывающая цветная капуста по-корейски. От неожиданности и напора вкуса сразу проясняется в голове (у кого там ранее было туманно). Цветная капуста, приготовленная по-корейски, очень освежает, встряхивает, приводит в чувство. Поразительно, как неожиданно и резко это происходит. В зной и жару это бывает особенно приятно.
Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски. Этот рецепт понравится любителям острых и необычных блюд. Вам нужно приготовить дополнение к обеду или ужину, салат, закуску к праздничному застолью или пикнику? Цветная капуста по-корейски отлично для этого подойдёт! Сам процесс нетрудоёмкий и не требует дорогих продуктов, зато хрустящая закуска вам гарантирована. Все специи, используемые в рецепте, можно корректировать под свой вкус. Для большей остроты можно добавить красный жгучий перец.
-
Цветная капуста - 500 г
-
Морковь - 200 г
-
Чеснок - 3 зубка
-
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
-
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
-
Соль - 0,5 ч.л.
-
Сахар - 1 ч.л.
-
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Информация
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Цветная капуста по-корейски : как приготовить
Прежде чем начинать работать, подготовьте цветную капусту. Хорошо промойте под струей теплой воды. Острым ножом разделите на соцветия.
В сотейнике или кастрюльке закипятите около 1-1,5 литра воды. Добавьте несколько щепоток соли. Опустите подготовленные соцветия. Закипятите и варите 5-7 минут. После варки капусту откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой. Таким образом капуста сохранит свой белоснежный цвет.
Подготовленную капусту поместите в емкость для маринования. Промойте и очистите морковку. Возьмите специальную терку для корейской моркови. Измельчите морковь. Добавьте к капусте. Очищенные зубки чеснока пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке.
Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, молотый кориандр, черный молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Укройте пленкой или накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов мариноваться. Периодически доставайте капусту и перемешивайте, чтобы все овощи промариновались.
Блюдо можно подавать к столу.
Цветная пикантная капуста, приготовленная по-корейски, готова. Приятного аппетита!