-Цитатник

От Анны Носовой - (3)

От Анны Носовой Туника в стиле БОХО "Зимняя сказка." (нитки "Снежинка") 1....

Вязание крючком комбинированное с тканью - (0)

В этой статье мы рассмотрим вязание крючком комбинированное с тканью схемы разных изделий. Т...

Безрукавка -пончо "Kirwin" by Julie Hoover - (0)

источник на Ravelry

>Узор Кельтская виноградная лоза - (0)

Виноградная лоза - один из самых известных первохристанских символов, который до сих пор ис...

джемпер с круглой кокеткой - (0)

Вы можете сочетать эти узоры в любых комбинациях - каждая вещь с ними будет беспроигрышной. ...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata14


Овсяный квас - супер напиток для здоровья!

Понедельник, 02 Января 2017 г. 06:18 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц
image (4) (559x480, 420Kb)

Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.


https://ok.ru/rastiachkastreiching/topic/65960330398480
Рубрики:  наше здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку