-Цитатник

От Анны Носовой - (2)

От Анны Носовой Туника в стиле БОХО "Зимняя сказка." (нитки "Снежинка") 1....

Вязание крючком комбинированное с тканью - (0)

В этой статье мы рассмотрим вязание крючком комбинированное с тканью схемы разных изделий. Т...

Безрукавка -пончо "Kirwin" by Julie Hoover - (0)

источник на Ravelry

>Узор Кельтская виноградная лоза - (0)

Виноградная лоза - один из самых известных первохристанских символов, который до сих пор ис...

джемпер с круглой кокеткой - (0)

Вы можете сочетать эти узоры в любых комбинациях - каждая вещь с ними будет беспроигрышной. ...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata14


Семга соленая

Пятница, 16 Марта 2012 г. 07:08 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Ориас Сёмгу я солю очень просто

Так удобно иметь под рукой соленую семгу!
Хранится долго, и если гости нагрянут - выложить ее на блюдо, подать жареной картошечки, вот и праздник.

Охлажденная семга у нас продается за 350 - 390 рублей. А соленая за 600 - согласитесь, большая разница.
koju-na-ribe-nadrezati (578x450, 623Kb)
Вот такой кусочек - это килограмм. Для его засолки достаточно 250 граммов рассола.
Рассол я варю еще до того как чистить рыбу, он же должен остыть.
Две с верхом столовые ложки соли насыпаю в металлическую кружку (можно в турку для варки кофе). Добавляю полную чайную ложку сахара. Ну и сразу сыплю специю, по настроению, чего хочется то и сыплю, щедро, не меньше полной чайной ложки. Лавровый лист кладу. Заливаю 250 граммов воды. И на огонь, помешивая. Как закипело - рассол готов. Я его не фильтрую, прям с мутью от специй потом наливаю.
rassol-do-samogo-verha (231x393, 213Kb)
Шкуру с семги я не снимаю Она полезная. Кто не верит, пусть почитает статью
Вернуть мозгу работоспособность
(обратите внимание на гиалуроновую кислоту).
Чистится рыба легко и быстро, особенно если нож с пилой.
Шкуру перед закладкой в банку обязательно надрезаю, иначе будут трудности с отжевыванием кусков, она этакая резинистая.

Ну и все, складываю куски в литровую банку (килограмм рыбы в нее входит тютелька в тютельку) и заливаю остывшим рассолом. Через двое суток уже начинаю таскать из банки кусочек за кусочком. С вареной картошкой - мммм!
Рубрики:  мой погребок/кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку