-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-VESNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 3874
Комментариев: 17
Написано: 3895


Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2018 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Торт Полет

3416556_tortpolet_1_ (700x467, 105Kb)

Торт Полет

Классический торт Полет по ГОСТу - это настоящий рай для сладкоежек.

Хрустящие, воздушные, практически невесомые белковые коржи

с кусочками арахиса и нежный масляный крем Шарлотт

образуют запоминающийся сладкий дуэт.

Если вам по душе кондитерские изделия советских времен,

а любимым называете торт Киевский,

Полет вам тоже должен понравиться.

Вот скажу честно, не кривя душой - нет у меня огромной любви к безе.

Шоколадное или кокосовое безе вполне приемлю

(они не такие сладкие), но чисто сахар+белок лично для меня - перебор.

Уж больно сладко, прямо приторно получается.

То ли дело мои любимые сочные бисквитные тортики или

нежная дрожжевая выпечка!

Но, как говорится, на вкус и цвет…

В моей семье, к примеру, безе обожают все - вот такая дилемма.

Именно поэтому торт Полет ушел у нас на ура, даже улетел!

Если вы искренне любите именно сладкую выпечку без муки,

не боитесь приторности, смело готовьте этот домашний торт.

Кстати, нежный масляный крем и ароматный жареный арахис

слегка смягчают это самую приторность готовых коржей безе

и вам хватит даже небольшого кусочка,

чтобы в полной мере насладиться вкусом этого десерта.

Еще немного лирики, но по делу.

В состав торта Полет входит просто огромное

(на мой взгляд) количество сахара,

но при желании его можно сократить.

В частности, в безе добавить 280-300 граммов сахара,

а в масляном креме использовать не 200, а 150 граммов, например.

Кроме того, если не любите арахис,

замените его своими любимыми орешками.

Готовьте и засахаривайтесь, мои дорогие сладкоежки!

Ингредиенты:

Коржи-безе:

Сахар

(320 граммов)

Яичный белок

(170 граммов)

АрахисАрахис

(130 граммов)

Сахар ванильный

(1 столовая ложка)

Крем Шарлотт:

Масло сливочное

(200 граммов)

Сахар

(200 граммов)

Молоко

(100 миллилитров)

Яичный желток

(1 штука)

КоньякКоньяк

(1 столовая ложка)

Сахар ванильный

(1 столовая ложка)

Какао-порошок

(0.5 чайной ложки)

Приготовление блюда по шагам с фото:

Далее по ссылке

https://finecooking.ru/recipe/tort-polet

https://finecooking.ru/recipe/tort-polet

Рубрики:  Сладкое (торты)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку