Торт Полет
Классический торт Полет по ГОСТу - это настоящий рай для сладкоежек.
Хрустящие, воздушные, практически невесомые белковые коржи
с кусочками арахиса и нежный масляный крем Шарлотт
образуют запоминающийся сладкий дуэт.
Если вам по душе кондитерские изделия советских времен,
а любимым называете торт Киевский,
Полет вам тоже должен понравиться.
Вот скажу честно, не кривя душой - нет у меня огромной любви к безе.
Шоколадное или кокосовое безе вполне приемлю
(они не такие сладкие), но чисто сахар+белок лично для меня - перебор.
Уж больно сладко, прямо приторно получается.
То ли дело мои любимые сочные бисквитные тортики или
нежная дрожжевая выпечка!
Но, как говорится, на вкус и цвет…
В моей семье, к примеру, безе обожают все - вот такая дилемма.
Именно поэтому торт Полет ушел у нас на ура, даже улетел!
Если вы искренне любите именно сладкую выпечку без муки,
не боитесь приторности, смело готовьте этот домашний торт.
Кстати, нежный масляный крем и ароматный жареный арахис
слегка смягчают это самую приторность готовых коржей безе
и вам хватит даже небольшого кусочка,
чтобы в полной мере насладиться вкусом этого десерта.
Еще немного лирики, но по делу.
В состав торта Полет входит просто огромное
(на мой взгляд) количество сахара,
но при желании его можно сократить.
В частности, в безе добавить 280-300 граммов сахара,
а в масляном креме использовать не 200, а 150 граммов, например.
Кроме того, если не любите арахис,
замените его своими любимыми орешками.
Готовьте и засахаривайтесь, мои дорогие сладкоежки!
Ингредиенты:
Коржи-безе:
Сахар
(320 граммов)
Яичный белок
(170 граммов)
АрахисАрахис
(130 граммов)
Сахар ванильный
(1 столовая ложка)
Крем Шарлотт:
Масло сливочное
(200 граммов)
Сахар
(200 граммов)
Молоко
(100 миллилитров)
Яичный желток
(1 штука)
КоньякКоньяк
(1 столовая ложка)
Сахар ванильный
(1 столовая ложка)
Какао-порошок
(0.5 чайной ложки)
Приготовление блюда по шагам с фото:
Далее по ссылке
https://finecooking.ru/recipe/tort-polet