Праздничный и любимый торт моей семьи —
«Чернослив в шоколаде»
Шоколадный торт со вкусом чернослива и орешков.
Объедение!
Ингредиенты:
Коржи:
1. Мука — 1 стакан
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Какао — 3 ст. ложки
4. Банка сгущенки — 1 шт
5. Сода — 1 ч. ложка без верха (погасить)
Крем:
1. Сахар — 1 стакан
2. Сметана — 500 гр
3. Чернослив — 500 гр
4. Измельченные грецкие орехи — 1 стакан
Глазурь:
1. Шоколад — 100 гр
2. Сливки 150 гр
3. Какао — 1 ч. ложка с верхом
Приготовление:
Все продукты, для теста перемешать до однородности.
Испечь 3-4 коржа.
Тесто выливаем в форму тонким слоем и
выпекаем 15 минут при t 180-200C.
Для крема чернослив перекрутить в мясорубке.
Сметану взбить с сахаром и смешать с черносливом,
добавить измельченные грецкие орехи.
Варим глазурь.
Шоколад поломать мелкими кусочками,
нагреть на медленном огне,
периодически помешивая,
пока шоколад не растопится.
Добавить сливки, какао и
хорошо размешать, довести до кипения.
Собираем торт:
каждый корж промазываем кремом и
укладываем друг на друга.
Верхний корж поливаем охлажденной глазурью.
Приятного аппетита!
http://coocook.me/11648
|