Рецепт медового торта
Коржи:
250 г меда (2-3 столовые ложки полные)
200 г масла ,1,5 чайные ложки корицы,
гвоздика и мускатный орех
100 г белого сахара, 100 г коричневого сахара
2 столовые ложки сливок или сметаны
2 яйца ,700 г муки
2 чайные ложки пекарского порошка, соль
крем:
1 л 30% сливок или сметана,
1 цедра лимона,
лимонный сок 1 лимона, 100 г сахара
Приготовление:
В кастрюле мы растопить мед и масло.
Растопить, перемешивая их на медленном огне.
Растворяют мед, масло добавить корицы,
гвоздики и мускатного ореха.
Добавить сахар. Все хорошо смешиваем.
Добавить две столовые ложки сметаны и
размешать, чтобы растворить ее.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель,
немного соли, перемешать все.
В медовую массу добавить два яйца и размешать.
Массу добавить в муку и размешать.
Замесить тесто вручную.
Замесив тесто,
разделить на отдельные маленькие шарики - столько,
сколько вы хотите коржей.
Шары, завернутые в пищевую пленку и
оставить в холодильнике,
чтобы они остыли и подошли.
Затем мы берем один шарик и
раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Раскатанное тесто обрезать в соответствии с выбранной формой
Если вы выбираете маленькую форму коржа,
из указанного количества ингредиентов,
которые вы должны получить около 20 коржей.
Выпекать коржи при 180 градусов
в предварительно разогретой духовке,
в течение приблизительно 10 минут
Коржи должны подрумяниться.
Пока коржи пекуться, делаем крем.
В миску положить сметану,
натереть немного лимонной цедры,
сок одного лимона, сахар.
Кроме того, можно использовать сахарную пудру,
добавить немного ванили.
Мы все хорошо смешиваем.
Если коржи ненадолго погрузить в черный чай
то крем лучше впитается.
Коржи складываем ,перемазывая кремом
Сверху посыпать крошкой.
Торт поставить в холодильник,лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Кулинар-Beata Nicholson.
Описание на литовском,но я сделала перевод
http://www.delfi.lt/maistas/skanu/garsiausios-liet...s-torto-receptas.d?id=75627901