-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-VESNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 3874
Комментариев: 17
Написано: 3895


Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Рецепт медового торта

3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n_2_ (700x437, 81Kb)

Рецепт медового торта

Коржи:

250 г меда (2-3 столовые ложки полные)

 200 г масла ,1,5 чайные ложки корицы,

 гвоздика и мускатный орех

 100 г белого сахара, 100 г коричневого сахара

 2 столовые ложки сливок или сметаны

2 яйца ,700 г муки

2 чайные ложки пекарского порошка, соль

крем:

1 л 30% сливок или сметана,

1 цедра лимона,

лимонный сок 1 лимона, 100 г сахара

Приготовление:

В кастрюле мы растопить мед и масло.

Растопить, перемешивая их на медленном огне.

Растворяют мед, масло добавить корицы,

гвоздики и мускатного ореха.

Добавить сахар. Все хорошо смешиваем.

Добавить две столовые ложки сметаны и

размешать, чтобы растворить ее.

В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель,

немного соли, перемешать все.

В медовую массу добавить два яйца и размешать.

Массу добавить в муку и размешать.

Замесить тесто вручную.

Замесив тесто,

разделить на отдельные маленькие шарики - столько,

сколько вы хотите коржей.

Шары, завернутые в пищевую пленку и

оставить в холодильнике,

чтобы они остыли и подошли.

Затем мы берем один шарик и

раскатать на посыпанной мукой поверхности.

Раскатанное тесто обрезать в соответствии с выбранной формой

 Если вы выбираете маленькую форму коржа,

из указанного количества ингредиентов,

которые вы должны получить около 20 коржей.

Выпекать коржи при 180 градусов

в предварительно разогретой духовке,

в течение приблизительно 10 минут

Коржи должны подрумяниться.

Пока коржи пекуться, делаем крем.

В миску положить сметану,

натереть немного лимонной цедры,

сок одного лимона, сахар.

Кроме того, можно использовать сахарную пудру,

добавить немного ванили.

Мы все хорошо смешиваем.

Если коржи ненадолго погрузить в черный чай

то крем  лучше впитается.

Коржи складываем ,перемазывая кремом

Сверху посыпать крошкой.

Торт поставить в холодильник,лучше на ночь.

 Приятного аппетита!

Кулинар-Beata Nicholson.

Описание на литовском,но я сделала перевод

http://www.delfi.lt/maistas/skanu/garsiausios-liet...s-torto-receptas.d?id=75627901

 

http://www.delfi.lt/maistas/skanu/garsiausios-liet...s-torto-receptas.d?id=75627901

Рубрики:  Сладкое (торты)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку