Домашний королевский торт с кремом
готовится быстро и без лишних финансовых затрат
Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, —
это настолько вкусно, что пальчики оближешь
Божественно вкусный королевский торт без муки —
частый гость на моей кухне,
потому что мои родные просто в восторге от такой сладости.
Домашний королевский торт с кремом готовится быстро и
без использования муки.
Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, —
это настолько вкусно, что пальчики оближешь.
Ореховый аромат сладости просто сводит сума.
Ну как можно не влюбиться в такое лакомство?
Когда это так вкусно, что хочется кушать кусочек за кусочком.
Ингредиенты:
100 миллилитров молока;
какао — 50 грамм;
шоколад для украшения;
яйца — 10 штук;
пудра сахарная — 400 грамм;
две столовые ложки крахмала;
грецкие орехи — 400 — 500 грамм;
200 грамм сливочного масла;
коньяк — 1 столовая ложка.
Королевский торт без муки. Пошаговый рецепт
Для приготовления королевского торта в яйцах
отделить желтки от белков
(если яйца использовать свежие, то выпечка будет особенно нежной).
240 граммами сахарной пудры соединить с белками и
хорошо взбить при помощи миксера.
Две столовые ложки крахмала добавить к белкам и аккуратно перемешать.
Поджаренные грецкие орехи добавить в тесто и нежно перемешать
(по желанию орешки можно немного измельчить, но не сильно).
Для королевского торта можно испечь один корж,
а можно и несколько.
Сегодня расскажу вам как сделать быстро один большой корж —
это сэкономит ваше время.
Противень для выпекания торта заслать пергаментом вылить тесто. Тесто распределить равномерно по всему противню.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать корж 20 — 25 минут. Когда корж испечется, он станет бежевого цвета.
200 грамм размягченного масла немного взбить при помощи миксера.
Куриные желтки соединить с сахарной пудрой и все взбить при помощи миксера.
В яично-сахарную смесь влить молоко и размешать все в одном направлении до однородной массы.
Сковороду поставить на маленький огонь, вылить крем и, постепенно помешивая, довести крем до закипания. Снять сковороду с огня и поставить крем остывать.
В остывший заварной крем для торта ввести предварительно подготовленное масло, какао-порошок (через сито), одну столовую ложку коньяка (как вариант: коньяк можно заменить ромом или ликером) и взбить крем при помощи миксера.
Испеченный ореховый корж разделить на несколько частей (я разрезала на три части, но можно и на четыре). Затем каждую часть коржа хорошо промазать шоколадным кремом и выложить коржи один на другой, сформировав этим королевский тортик.
Украсить крошкой, орешками и тертым шоколадом.
Соблазнительно аппетитный тортик украсит любой стол. Кусочек такой сладости достоин высокой похвалы.
https://youtu.be/q-eYG3EBq2c
http://ochenvkusno.com/korolevskij-tort-bez-muki/
ФАНИНА