Цитата сообщения Лилёша
Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами
Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки!
Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо.
Точно буду готовить ещё много раз, особенно под шашлычок!
лаваш — 2 шт.
картофель — 500 гр.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
шампиньоны — 300 гр.
зелень — 1 пуч.
подсолнечное масло — 4–5 ст. л.
соль — по вкусу
чёрный перец (молотый) — по вкусу
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут.
3. Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок. Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.
4. На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку. Сверните рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.
Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом. Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикнике.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник