-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-VESNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 3874
Комментариев: 17
Написано: 3895


Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Творожная пасха (Очень вкусная!!!)))

f235-tvorojnaya-pasxa1 (640x400, 50Kb)

Творожная пасха
Творожная пасха вареная с изюмом и цукатами.

Ингредиенты:
•600 г творога (9% и выше)
•200 г сметаны (20%)
•100 г сливочного масла
•100 г сахара
•4 желтка (или 2 яйца)
•1 ч.л. ванильного сахара
•100 г изюма
•100 г цукатов

0 (440x329, 42Kb)
Творожная пасха – блюдо из творога, которое готовится один раз в году, к празднику Пасхи.
Пасхи по методу приготовления бывают сырые и вареные. Я приготовила вареную пасху, пасха получается довольно сладкая и калорийная, какой и должна быть. Указанных ингредиентов хватает на одну пасху размером 16 см по высоте и диаметром в нижней части 15 см.

Приготовление:
Творог протереть через мелкий дуршлаг (протирать сразу в кастрюлю с толстым дном).
Если у вас нет кастрюли с толстым дном, тогда можно готовить на водяной бане.

01 (440x330, 49Kb)

 

Добавить сметану, сливочное масло, порезанное кубиками.
Также добавить сахар, ванильный сахар, желтки.

02 (440x330, 41Kb)

 

Перемешать и поставить на плиту.

03 (440x330, 43Kb)

 

Подогревать творожную массу на небольшом огне, все время перемешивая и добиваясь полной однородности.
Масса станет более жидкая - это нормально.

04 (440x330, 33Kb)

 

Подогревать необходимо до момента, когда снизу начнут подниматься пузырьки воздуха.
До кипения не доводить.

05 (440x330, 33Kb)

 

Снять массу с огня, остудить до теплого состояния.
Добавить цукаты и изюм (его предварительно промыть и просушить в салфетке). Перемешать.

06 (440x330, 48Kb)

 

Пасочницу поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка.
Саму пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя.
Края марли должны свисать, складки марли внутри пасочницы лежать в углах.
Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или чистый цветочный горшок с отверстием снизу. Или же обрезать большую пластиковую бутылку и снизу сделать несколько отверстий, через которые будет стекать сыворотка.

07 (440x331, 34Kb)

 

Залить в пасочницу творожную массу.

08 (440x329, 34Kb)

 

Завернуть края марли наверх.

09 (440x329, 31Kb)

 

Придавить тарелкой и сверху поставить груз (банку с водой или литровый пакет молока, сока).
Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

10 (440x329, 44Kb)

 

Затем груз снять, развернуть марлю.
Накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю.
Затем украсить по вкусу.

11 (440x330, 29Kb)

 

Внутри.

12 (440x330, 34Kb)

 

Я украсила мелкой сахарной посыпкой, сахарными листиками и цветочком.
Творожная пасха станет достойным украшением стола на празднике Пасхи.

f235-tvorojnaya-pasxa1 (640x400, 50Kb)

 

АВТОР  Каменских Елена

http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnaya-pasxa/

 

Рубрики:  Готовим из молочных продуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку