-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-VESNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 3874
Комментариев: 17
Написано: 3895


Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Берлинское пирожное - хрустящий низ, нежнейшая серединка и воздушное облачко сверху!

Izobrazhenie-329-300x225 (300x225, 10Kb)
Сегодня добавляем ещё один рецепт в коллекцию " рецепты из слоёного теста". Будем готовить берлинское пирожное! Нежное, воздушное, в меру сладкое и очень соблазнительное. Готовится очень просто и достаточно быстро.

Я люблю выпечку из слоёного теста, вот только готовить само тесто - не очень. Поэтому я предпочитаю покупное. Разморозил и готовь что хочешь.





Но вернемся к нашим берлинским пирожным - хрустящий низ, нежнейшая серединка и воздушное облачко с верху.

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Для приготовления нам понадобится :

• тесто слоёное без дрожжевое - 450 гр.
• повидло или джем
Для глазури
• яичный белок - 1 шт.
• сахарная пудра - 6 ст. ложек.

Izobrazhenie-313-300x225 (300x225, 14Kb)Если вы используете покупное слоёное тесто, для начала его надо разморозить., чтобы оно стало комнатной температуры.
Подпылить стол мукой. и раскатать тесто в пласт примерно 20*30 см.
Покупное тесто состоит из двух слоёв. Чтобы пирожные были пышными, не надо разделять слои а раскатать их в один пласт.











Izobrazhenie-315-300x225 (300x225, 14Kb)Завернуть этот пласт с двух сторон в рулетики. Сначала заворачиваем с одной стороны до середины пласта, а затем с другой.














Izobrazhenie-316-300x225 (300x225, 18Kb)Получается вот такая , двойная колбаска.

Izobrazhenie-317-300x225 (300x225, 21Kb)Ножом разрезать эту колбаску на сегменты толщиной с палец (1-1,5 см.)

Izobrazhenie-319-300x225 (300x225, 24Kb)Лист смазать растительным маслом и уложить на него сегменты- срезом вниз. Нужно учесть, что при выпечки тесто будет увеличиваться в объёме, поэтому, выкладывайте на лист не впритык друг к другу, а с запасом.

Izobrazhenie-321-300x225 (300x225, 23Kb)Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 8-10 минут. Как только наши завитушки приобретут золотистый цвет - готово.

Izobrazhenie-322-300x225 (300x225, 19Kb)Достаем и пока наши завитушки горячие, смазываем верхнюю часть повидлом. Я использовала повидло, которое варила сама в прошлом году. Но думаю можно использовать и джем и конфитюр.

Izobrazhenie-337-300x225 (300x225, 15Kb)Теперь займёмся приготовлением сахарной глазури.
В отдельную миску отделить белок от желтка. Чтобы белок лучше взбился, яйцо должно быть охлажденными. Венчиком или миксером взбить белок в пышную пену.

Izobrazhenie-338-300x225 (300x225, 13Kb)Продолжая взбивать добавляем сахарную пудру. Если глазурь получилась жидковата, добавляем сахарной пудры.

Izobrazhenie-325-300x225 (300x225, 19Kb)Готовую глазурь наносим ложкой на пирожное поверх повидла.
Если так оставить пирожные, глазурь подсохнет и не будет мазаться, но вот у нас в семье эти пирожные улетают сразу, поэтому и сохнуть не чему.

Read more:eda.mani-com.ru
Рубрики:  бисер

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку