-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-VESNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 3874
Комментариев: 17
Написано: 3895


Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Куриная печень в красном вине с луковым вареньем

DSC_0755

 Когда-то давно, лет восемь-десять назад, я впервые попробовала сладкий вариант куриной печенки в одном из маленьких Тель-Авивских ресторанчиков. Мне это блюдо так понравилось, что дома я начала экспериментировать, пытаясь его воспроизвести...
 

 

holyfood пишет в foodclub_ru

 


 
Сначала я добавляла вино и сахар, затем обычное варенье, какое было в холодильнике. В конечном итоге я остановилась на луковом , которое прекрасно сочетается с печенью и вином. Раньше это варенье я покупала в суперах от компании "Оливия", но с недавнего времени я его готовлю сама, потому, что нет ничего лучше своего - домашнего. 
В этот раз получилось не очень пошагово, но принцип будет вам понятен :)))

Итак, вам понадобится:
пол килограмма куриной печени
две луковицы
любое хорошее красное вино примерно стакан
луковое варенье - три столовые ложки (рецепт я уже отдала  сообществу)
красный сладкий сухой перец (приправа)
соль пол чайной ложки, перец по вкусу
коричневый сахар (если понадобится)

 
DSC_1058
печень быстро обжарить с двух сторон и отложить в сторону
DSC_1062
в этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета

DSC_1063
Добавить вино, варенье, соль, перец и тушить лук до мягкости. Если лук еще не готов, а вино уже достаточно выкипело, то можно добавить еще вина, но тогда нужно попробовать соус, и если преобладает винная кислинка, добавить или сахар ,или еще варенья, на ваше усмотрение. Когда лук готов, добавляем красный сладкий перец, посылаем туда печенку на 5-7 минут и выключаем огонь. Я люблю ее с картофельным пюре. Ну а с чем же еще :))) Это просто идеальная пара !
DSC_0760
Ну а если что-нибудь останется на следующий день - можно приготовить замечательный паштет.  Для этого я обжариваю  морковь и отправляю все в блендер.
DSC_1004
DSC_1012
 
Скоро, уже совсем скоро мы будем начинать подготовку к Новому году, продумывать меню на праздничный стол, чтобы в очередной раз удивить наших близких и друзей чем-нибудь вкусненьким. Но нельзя забывать и про внешний вид, поэтому уже сейчас стоит задуматься о покупке праздничного наряда, я просмотрела Платья 2013, там столько замечательных и нарядных вариантов, так что, барышни, выбирайте!:)
Рубрики:  Готовим из печени

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку