-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-VESNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 3874
Комментариев: 17
Написано: 3895


Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

Друзья, а Вы не задумывались ещё над Новогодним праздничным меню? Не знаю кто как, а я вот уже потихоньку составляю свой список. На днях запекала рулет с начинкой из ароматных трав с чесноком и оливковым маслом (ммм.. чувствуете да, какой аромат исходит только от одних названий ингредиентов), нам так понравился, решила, что буду обязательно подавать его на горячее на Новогодний стол. А вот первого числа, уже остаток от этого рулета у меня будет холодной закуской! Я его нарежу кружочками, положу в питу со свежими овощами и листьями салата, возьму термос горячего чая, и мы поедем в лес жарить шашлыки! Отличный рулет, который хорОш, как в горячем виде (как основное блюдо), так и в холодном виде (как мясная закуска), просто рекомендую!))

553801_76518nothumb500 (464x700, 87Kb)

Морковь — 1 шт 

Лук красный — 2 шт

Картофель — 3 шт

Перец черный (по вкусу)

Сельдерей черешковый — 2 шт

Соль (по вкусу)

Масло оливковое — 50 мл

Чеснок — 3 зуб.

Розмарин (свежий, 1-2 веточки в начинку, 2-3 веточки в форму для запекания)

Тимьян (свежий, 5 веточек в форму для запекания)

Петрушка (свежая) — 1 пуч.

Мята (свежая) — 1 пуч.

Кинза (свежая) — 1 пуч.

Нога баранья (у меня лопатка баранья) — 1 шт

 
Рецепт "Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами":
Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами ингредиенты Самые главные ингредиенты - свежайшая баранина и пряные ароматные травы.

 

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами ингредиенты В чашу блендера с насадкой "нож" положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло 

 

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами ингредиенты И пробить до однородной массы.

 

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами ингредиенты У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на пласт мяса.

 

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами ингредиенты Баранину скрутить в рулет и перевязать бечевкой.

 

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами ингредиенты В форму для запекания выложить мясной рулет. По краям баранины положить крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, красный лук, картофель не очищая от кожуры нарезать на 4 части.
Овощи посолить поперчить. Взбрызнуть, сверху, овощи и баранину оливковым маслом, добавить свежие веточки розмарина и тимьяна.
Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр., примерно, на час. запекаем до готовности.
У меня рулет запекался один час, мне этого времени вполне хватило. Как раз, получилось сочное мясо, не пересушенное. 
Если будете делать рулет не из лопатки, а из ноги, думаю, запекать нужно будет подольше.
 

 

 

0_87842_9bc9e27b_L (684x95, 66Kb)

Рубрики:  готовим из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку