-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-VESNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 3874
Комментариев: 17
Написано: 3895


Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Грибы со сметаной

    Грибы со сметаной- это одно из вкуснейших блюд, которое можно приготовить из того, чем так богата наша природа.  В период сезона мы частенько балуем себя дома различными кулинарными рецептами из этого "лесного мяса". Да и в другие времена года не отказываем себе в удовольствии полакомиться ими. Дело в том, что мы любим не только есть, но и собирать их, сушить, солить, мариновать. В общем, в нашем доме они существуют в разнообразных вариантах, поэтому вопроса, как приготовить грибы, для нас не существует.

грибы со сметаной

     Для приготовления этого блюда (желающим посмотреть еще один рецепт- сюда) используем подосиновички, подберезовички, маслятки, белые. В крайнем случае, покупные шампиньоны. В общем, всех крепких "ребят". Грибы в сметане можно приготовить не только из свежих даров леса, но и из сушенных, предварительно отварив их минут десять. Все дальнейшие действия- те же. Вот именно поэтому мы наслаждаемся этим блюдом практически круглый год, жаль вот только кокотниц нигде приобрести не можем. Но, поверьте, вкус блюда от этого ничуть не хуже!

Продукты для рецепта блюда грибы со сметаной

  • грибы свежие- граммов пятьсот (сухие- 75- 80 грамм)
  • сметанка- граммов сто
  • масло для обжаривания- пара ложек
  • свежая зелень
  • соль, граммов тридцать тертого сыра- все на вкус

Как приготовить грибы в сметане

грибы со сметаной

грибы со сметаной

грибы со сметаной      Грибы моем, чистим. Если у Вас свежие экземпляры, то очищаем их от земли, травы. Белые и шампиньоны не трогаем, а ножки у подберезовиков, подосиновиков, маслят зачищаем от верхнего слоя. Все наши герои не требуют предварительного отваривания, поэтому после того, как их очистили и промыли, можете смело начинать нарезку на небольшие брусочки.

      В разогретое масло погружаем нарезанные грибы и обжариваем их до полного испарения имеющейся влаги.

грибы со сметаной

      Масло лишнее сливаем, а грибы помещаем либо в специальные кокотницы для запекания, либо в горшочки, либо в формочки для запекания. Если ничего подобного под рукой нет, поместите их в любую подходящую для этих целей емкость. Присаливаем по вкусу, заливаем сметаной, сверху- натертый сырок по желанию. Все произведение помещаем минут на десять в духовку, микроволновку.

При подаче блюдо из грибов посыпаем свежей петрушечкой и погружаемся в сладкую фазу поедания.

     Есть рецепты этого кулинарного творчества с мелко нарезанным чесночком или лучком, которые добавляются в блюдо до сметанки. Вместо нее можно использовать и майонез. А какой духмяный суп (рецепт здесь) можно из них приготовить!

http://gotovim-doma-retsepty.ru/gribnyie-blyuda/gribyi-so-smetanoy

Рубрики:  Готовим из грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку