-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-VESNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 3874
Комментариев: 17
Написано: 3895


Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Деруновый закусочный тортик с кабачковой икрой

Одна из последних придумок – деруновый закусочный тортик с кабачковой икрой. Почему с икрой? Потому что а) картошка и кабачковая икра между собой достаточно здорово сочетаются б)потому что всякие «мазюки» типа сметаны, майонеза, сметаны с майонезом – уже были и захотелось чего-то новенького. Правда, на 3 сковородки дерунов меня тоже раскрутили.



1 кг картошки
2 сырых луковицы
1-2 яйца
соль
2-3 ст. л. муки
растительное масло для жарки
0,5 литра кабачковой икры (я брала домашнюю икру)

Картошку и лук – тру на мелкой терке (спасибо кухонному комбайну). Лук в данном случае – штука … функциональная – с ним картошка не темнеет.

Добавляем яйца, соль, муку.
Перемешиваем.
Жарим большими блинами на сковороде (первые 2 я жарила на масле). А на третьем блине поняла, что на чугунной сковороде можно жарить и без масла.

Даем немного остыть, промазываем картофельные блины кабачковой икрой, складывая стопкой (согласитесь – «блины+икра= уже звучит вкусно» - даже не смотря на то, что блины – картофельные, а икра - кабачковая).

Украшаем (или не украшаем_ по своему усмотрению. Вуа-ля. Все готово. Можно есть сразу, можно дать постоять – мужу понравилось и так и так.


слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку