-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-f

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 1808
Комментариев: 18
Написано: 1827


Паштет из селедки плавленого сыра моркови и укропа

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом -Отличная закуска!!!

Рыбная паста для бутербродов – вкуснейшая намазка на хлеб, которую без труда можно приготовить даже не имея никакого кулинарного опыта! Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом будет хорошо храниться в холодильнике, и вы сможете легко приготовить себе быстрый перекус в любое время, имея под рукой кусочек свежего хлеба.
Паштет из селёдки с плавленым сыром
Вы можете использовать для приготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в домашних условиях. Для рецепта паштета из селёдки с плавленым сыром также подходит скумбрия или горбуша.

Ингредиенты для паштета из селёдки с плавленым сыром:

400 г слабосолёной сельди;
200 г моркови;
100 г сливочного масла;
150 плавленого сыра;
пучок укропа;
черный перец, соль морская.

Способ приготовления паштета из селёдки с плавленым сыром.

Для этого рецепта подходит любая слабосоленая селёдка. Я советую засаливать её в домашних условиях – хлопот никаких, но зато полная гарантия качества. Вот как просто посолить селёдку. Берём замороженную рыбу, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, тщательно промываем под краном. Разрезаем рыбину на три части, кладём в чистую стеклянную банку. Добавляем 3 чайных ложки соли, листик лавра и зерна горчицы. Наливаем холодную кипячёную воду и столовую ложку уксуса 9%, убираем в холодильник. Через 3-4 дня у вас на столе качественная рыба домашнего посола.
Засаливаем селёдку
Проводим острым ножом вдоль хребта, снимаем кожицу. Разделяем пополам, удаляем скелет и мелкие видимые косточки.
Разделываем рыбу
Теперь, когда рыба разделана на филе, можно готовить паштет.
Рубим мелко филе селёдки
Кладём кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками.
Не советую использовать блендер, получается вязкая масса.
Нарезаем и бланшируем морковь
Морковку скоблим, нарезаем кружочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5-8 минут, чтобы она стала мягкой, затем откидываем на сито, охлаждаем.
Натираем морковь
Бланшированную морковку натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску к нарезанной сельди.
Добавляем плавленый сыр
Теперь добавляем плавленый сыр. Его сорт выбирайте по своему вкусу, но помните, что любая рыба из семейства сельдевых обладает довольно сильным запахом, поэтому аромат сыра вряд ли сможет его перебить и дорогой сорт просто потеряется на этом фоне.

Нарезаем сыр мелко или просто разделяем руками на небольшие кусочки, добавляем в миску.
Добавляем мягкое сливочное масло
Размягченное сливочное масло (жирность не менее 82%) нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем зелень укропа
Остаётся только приправить все наши продукты мелко порубленным укропом. Веточки обрываем, рубим, добавляем в миску.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы
Тщательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получения однородной массы. Если вам по вкусу гладкая консистенция паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне. Но, на мой взгляд, прелесть домашней еды заключается в том, что мы видим что едим! Поэтому если в вашем паштете попадутся небольшие кусочки рыбы, морковки или сыра, ничего плохого в этом нет.
Паштет из селёдки с плавленым сыром
Паштет из селёдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - Домашняя печеночная колбаса
Часть 2 - g>Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!
...
Часть 35 - Мясной рулет
Часть 36 - Горячие будерброды
Часть 37 - Паштет из селедки плавленого сыра моркови и укропа
Часть 38 - Тортик шаверна
Часть 39 - Мясые оладьи


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку