Апельсиновые печенья |
|
Жульен с грибами |
В этом году у нас очень много грибов. Уже и засолила, засушила, замариновала, и пекла пироги, и делала пельмени с рыжиками. Сейчас еще отварила целую кастрюлю грибов. Может часть засолю, а остальную заморожу. А вы, как заготавливаете грибы и что из них готовите? А я предлагаю вам вот такой рецепт. Иногда, сюда же добавляю ломтики картофеля, или капусту (можно свежую и квашенную).
Используемые продукты:
Сметана 100 г
Мука 10 г
Масло сливочное 15 г
Куриное филе 50 г
Грибы шампиньоны 300 г
Сыр твердый 20 г
Масло растительное 20 г
Лук репчатый 50 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы очистить, вымыть, нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле. Добавляем сюда нарезанную на кубики, куриную грудку. Делаем соус: сметану смешать с мукой и со сливочным маслом, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Сюда добавляем, обжаренный лук, все вместе смешиваем и выкладываем к курице и грибам. Доводим до кипения и перекладываем в горшочки. Сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку до полной готовности, и образования румяной корочки сверху.
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!
Часть 2 - Горячие блюда из курицы. Подборка
...
Часть 22 - Куриный рулет в бутылке
Часть 23 - Рулет на пору куриный
Часть 24 - Жульен с грибами
Часть 25 - Куриный паштет из печени
|
Булочки бутон розы |
|
Капустный пирог |
Ленивый капустный пирог. Почему, ленивый, да потому что сейчас всем хозяйкам некогда готовить, ведь на улице лето. Хочется все успеть. А поесть всем и накормить семью хочется.
Предлагаю очень легкий и вкусный пирог особенно актуальный в это время года.
Вам понадобится:
Капуста- 0,5кг (можно и больше)
|
Рулет на пору куриный |
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!
Часть 2 - Горячие блюда из курицы. Подборка
...
Часть 21 - Запеченая курица удиви соседку
Часть 22 - Куриный рулет в бутылке
Часть 23 - Рулет на пору куриный
Часть 24 - Жульен с грибами
Часть 25 - Куриный паштет из печени
|
Соус закуска |
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - >Салат "Метелка" для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты!
Часть 2 - Капуста тушеная с сосисками
...
Часть 11 - Свекольная икра
Часть 12 - Катлеты из квашеной капусты
Часть 13 - Соус закуска
Часть 14 - Помидоры по армянски
|
Меню экономное на месяц |
Довольно подробная инструкция о том, как можно выжить в нашей стране, если на питание у вас с зарплаты остается всего 3000 рублей. "Это не возможно", - скажете вы. Но в этом случае, вы будете неправы, ведь все очень даже возможно. Итак, читаем далее о том, как прожить в России на 3 тысячи рублей.
|
Пирог с яблоками как пироженое |
ДЛЯ ТЕСТА
125 г сливочного масла или маргарина "пышка"
3 яйца
200 г муки
1 щепотка соли
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
|
Тесто для любых пирогов |
Такое тесто для очень занятых хозяек, готовится практически быстро, как и на оладьи. Начинка может быть самой разной и подходит для любой выпечки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.
Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).
Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером или венчиком. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками . Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
http://fotki.yandex.ru/users/marksa-26/view/178464/?page=2 Ваша Три и ночка!
|
Вишневый пирог |
Очень простой в приготовлении пирог, но необыкновенно вкусный при этом. Вишню можно заменить другими кисло-сладкими ягодами, можно сделать ассорти. Экспериментируйте.
Рецепт:
|
Катлеты из квашеной капусты |
Котлеты в любом виде хороши, а эти котлеты из квашенной капусты подойдут тем, кто соблюдает пост. Сейчас идет Рождественский, если вы помните.
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - >Салат "Метелка" для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты!
Часть 2 - Капуста тушеная с сосисками
...
Часть 10 - Рулетики с капустой
Часть 11 - Свекольная икра
Часть 12 - Катлеты из квашеной капусты
Часть 13 - Соус закуска
Часть 14 - Помидоры по армянски
|
Куриный рулет в бутылке |
|
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!
Часть 2 - Горячие блюда из курицы. Подборка
...
Часть 20 - Рыба маринованая в майонезе
Часть 21 - Запеченая курица удиви соседку
Часть 22 - Куриный рулет в бутылке
Часть 23 - Рулет на пору куриный
Часть 24 - Жульен с грибами
Часть 25 - Куриный паштет из печени
|
Лимоный пирог |
Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде "Ясной Поляны". Главу государства угостили знаменитым "Анковским пирогом" по рецепту супруги Льва Толстого, который вы легко сможете повторить у себя дома. Пирог называется так потому, что его передал Софье Толстой её родственник Николай Анке — профессор, декан медицинского факультета Московского университета. Он часто бывал в гостях у Толстых. И почему-то именно его пирог стал символом семейных праздников. Ингредиенты: мука — 400 г; лимоны — 2 шт.; сливочное масло — 300 г; сахар — 350 г; яйца — 5 шт.; вода — 50 г; ваниль — по вкусу. Способ приготовления: В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C. Так же поступить со вторым коржом. Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок. Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев Источник |
|
Паштет из селедки плавленого сыра моркови и укропа |
Рыбная паста для бутербродов – вкуснейшая намазка на хлеб, которую без труда можно приготовить даже не имея никакого кулинарного опыта! Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом будет хорошо храниться в холодильнике, и вы сможете легко приготовить себе быстрый перекус в любое время, имея под рукой кусочек свежего хлеба.
Вы можете использовать для приготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в домашних условиях. Для рецепта паштета из селёдки с плавленым сыром также подходит скумбрия или горбуша.
Ингредиенты для паштета из селёдки с плавленым сыром:
400 г слабосолёной сельди;
200 г моркови;
100 г сливочного масла;
150 плавленого сыра;
пучок укропа;
черный перец, соль морская.
Способ приготовления паштета из селёдки с плавленым сыром.
Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - Домашняя печеночная колбаса
Часть 2 - g>Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!
...
Часть 35 - Мясной рулет
Часть 36 - Горячие будерброды
Часть 37 - Паштет из селедки плавленого сыра моркови и укропа
Часть 38 - Тортик шаверна
Часть 39 - Мясые оладьи
|
Горячие будерброды |
Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - Домашняя печеночная колбаса
Часть 2 - g>Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!
...
Часть 34 - Голубцы
Часть 35 - Мясной рулет
Часть 36 - Горячие будерброды
Часть 37 - Паштет из селедки плавленого сыра моркови и укропа
Часть 38 - Тортик шаверна
Часть 39 - Мясые оладьи
|
Свекольная икра |
Свекла полезна в любом виде и детям, и взрослым, и совсем пожилым.Не нужно налегать на ананасы, если ты родился в России/))) Ешьте с удовольствием свекольники, делайте квасы и соки, готовьте борщи и котлеты, салаты и закуски.
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - >Салат "Метелка" для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты!
Часть 2 - Капуста тушеная с сосисками
...
Часть 9 - Кабачковая пица
Часть 10 - Рулетики с капустой
Часть 11 - Свекольная икра
Часть 12 - Катлеты из квашеной капусты
Часть 13 - Соус закуска
Часть 14 - Помидоры по армянски
|
Запеченая курица удиви соседку |
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!
Часть 2 - Горячие блюда из курицы. Подборка
...
Часть 19 - Блюда из курицы
Часть 20 - Рыба маринованая в майонезе
Часть 21 - Запеченая курица удиви соседку
Часть 22 - Куриный рулет в бутылке
Часть 23 - Рулет на пору куриный
Часть 24 - Жульен с грибами
Часть 25 - Куриный паштет из печени
|
Мясной рулет |
Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - Домашняя печеночная колбаса
Часть 2 - g>Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!
...
Часть 33 - Ватрушки с курицей
Часть 34 - Голубцы
Часть 35 - Мясной рулет
Часть 36 - Горячие будерброды
Часть 37 - Паштет из селедки плавленого сыра моркови и укропа
Часть 38 - Тортик шаверна
Часть 39 - Мясые оладьи
|
Мужская шапка |
Простая классическая мужская шапка, связанная спицами.
Обхват головы: 54/55 - 56/58 см.
Вам потребуется: пряжа DROPS ALASKA (100% шерсть, 50гр = 70м) 100 гр. цвета №03 (светло-серый) и 50 гр. цвета №37 (темно-синий), чулочные спицы №4,5, круговые спицы (длина 40 см) №3,5 для резинки.
|
Голубцы |
Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - Домашняя печеночная колбаса
Часть 2 - g>Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!
...
Часть 32 - Зраззы из манки с мясом
Часть 33 - Ватрушки с курицей
Часть 34 - Голубцы
Часть 35 - Мясной рулет
Часть 36 - Горячие будерброды
Часть 37 - Паштет из селедки плавленого сыра моркови и укропа
Часть 38 - Тортик шаверна
Часть 39 - Мясые оладьи
|