-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata---a

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересуюсь всем что вызывает у меня восторг.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 1805
Комментариев: 2306
Написано: 4941


Картофельные деруны с мясом под грибным соусом по новому рецепту

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Картофельные деруны с мясом под грибным соусом по новому рецепту

 Картофельные драники с мясом под грибным соусом или колдуны ,или деруны .Вам как больше нравится? Вообщем не в этом суть,главное,что это блюдо сытное, вкусное и оригинальное   для всей семьи и для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.


  4979645_266 (700x525, 373Kb)

 


Рецепт отсюда

f4e4ef2d5d.gif
Картошка 1 кг.
Мясной фарш 500 г.
Лук 2 шт.
Сметана 5 ст. л.
Грибы 200 г.
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепотки

 

288_thumb (242x182, 12Kb)Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.
287_thumb (242x182, 19Kb)В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
286_thumb (242x182, 20Kb)Все хорошо перемешать.
285_thumb (242x182, 17Kb)Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.
284_thumb (242x182, 17Kb)Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.
283_thumb (242x182, 20Kb)В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.
282_thumb (242x182, 11Kb)После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.
281_thumb (242x182, 15Kb)К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.
279_thumb (1) (242x182, 18Kb)Все хорошо перемешать.
278_thumb (242x182, 16Kb)На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.
277_thumb (242x182, 17Kb)Сверху ложем ложку мясного фарша.
276_thumb (242x182, 14Kb)Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.
275_thumb (242x182, 13Kb)Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
274_thumb (242x182, 19Kb)Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
270_thumb (242x182, 19Kb)Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.
290_thumb (242x182, 10Kb)Лук режем кубиками.
289_thumb (242x182, 16Kb)Грибы нарезаем соломкой.
273_thumb (242x182, 14Kb)Обжариваем лук на сковородке.
272_thumb (242x182, 20Kb)Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.
271_thumb (242x182, 17Kb)Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.
269_thumb (242x182, 14Kb)Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.
268_thumb (242x182, 23Kb)Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/ЗАПЕКАНКИ
КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ
КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку