-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata---a

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересуюсь всем что вызывает у меня восторг.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 1805
Комментариев: 2306
Написано: 4941


Рулька с начинкой - похоже приживется этот рецепт у меня надолго

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Рулька с начинкой - похоже приживется этот рецепт у меня надолго

Приготовленный в мультиварке рулет из рульки так понравился моей семье, что рулька с завидной регулярностью стала появляться в холодильнике. Не знаю, как вы, а мне надоедает готовить одно и то же подряд, даже если получается очень вкусно. 
4979645_5d7b85_wmark (600x450, 142Kb)

 
Решила я немного над рулькой поколдовать, чтобы получить совершенно новый вариант. Не скажу, что это нечто экстраординарное, но вспомнила свои разнообразные начинки для фаршированной куриной грудки, вот и решила в середину рулета добавить куриное филе и морковку.
 
f4e4ef2d5d.gifотсюда
 
Ингредиенты:  свиная рулька (1,2 кг), 400 г куриного филе, 1 морковь, 2 луковицы, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 0.5 ч.л. карри, большая горсть луковой шелухи.

Рулька с начинкой 
Отвар готовила точно так же, как и для обычного рулета из рульки: в воду положила промытую луковую шелуху и очищенные головки лука, лавровый лист, оба вида перца горошком и вскипятила  на Мультиварке в течение 10 минут при 120 градусах.

Рулька с начинкой 
Рульку вымыла, шкурку выскоблила, разрезала вдоль и вырезала кость. При всей массивности этой кости, вырезается она значительно проще, чем из других частей мяса, и остается совершенно голенькой «собачьей радостью», а все мясо остается на шкурке.

Рулька с начинкой 
Рульку я немного отбила в тех местах, где мясо выступало наиболее выпукло, морковку очистила и нарезала длинными тоненькими лентами с помощью овощечистки и разложила по всему пласту.

Рулька с начинкой 
Дальше филе курицы. Я его делаю сама из куриной грудки. Филе я распластала, через пленку слегка отбила и натерла карри. Уложила филе на морковку.

Рулька с начинкой 
Теперь все это нужно свернуть в рулет. Не совсем простая задача, хорошо, если есть помощники, но можно справиться и самой. Рулет сворачиваем, выпадающие части начинки вкладываем назад, если немного будут вылезать – не страшно. Туго-туго перевязываем рулет прочной ниткой. Я его заматывала ниткой и вдоль и поперек, «прибинтовывая» то, что вылезало за края.

Рулька с начинкой 
Дальше рулетик отправился в приготовленный отвар. У меня количество воды получается именно столько, сколько нужно, так что не регулирую, но, возможно, потребуется из-за величины рулета. Соли я кладу с горкой, так как жир из рульки будет уходить в отвар, а он соль поглощает.

Рулька с начинкой 
Этот рулет я готовила на программе «Тушение» 3 часа, затем вытащила в лоток, чтобы остыл, и в заключение – на 2 часа в холодильник.

Рулька с начинкой 
Такая красота и вкуснота получилась, что я сама порадовалась. Только теперь в холодильнике у меня снова рулька лежит… :-)

Рулька с начинкой

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Понравилось: 7 пользователям

rolya57   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:32 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку