-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata---a

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересуюсь всем что вызывает у меня восторг.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 1805
Комментариев: 2306
Написано: 4941


Сырные лепешки

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения Enigmatica

 

сырные лепешки


Я ужасная сыроманка — это не секрет ни для родных, ни для читателей Алимеро. Вот и сегодня я купила кусок твердого сыра, из которого решила приготовить сырные лепешки. Плавленый теплый сыр с легким чесночным ароматом и нотками черного перца — это верх наслаждения для хорошего завтрака.

Кстати, заметила, что от завтрака зависит, как в целом пройдет весь день. Вот сегодня, например, я позавтракала сырными лепешками, и весь день меня сопровождало чувство удовольствия. А вместе с ним улыбка, хорошее настроение и позитив.

Поскольку в сырных лепешках имеется небольшое количество чеснока, то лучше оставить этот завтрак на выходные, если утром нужно бежать на работу и общаться там с людьми. Или, как вариант, можно приготовить лепешки без чеснока, но тогда вкус немного потеряет ту изюминку, которая делает блюдо неповторимым.

Для приготовления сырных лепешек необходимы такие продукты:
— 300 г твердого сыра
— 3 яйца
— 0,5 стакана муки (и еще 0,5 стакана для панировки)
— 1-2 зубка чеснока
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
сырные лепешки
Твердый сыр перед приготовлением охлаждаем в холодильнике. После чего натираем его на крупной терке.
сырные лепешки
Добавляем яйца.
сырные лепешки
Засыпаем муку.
сырные лепешки
Сырное тесто солим и перчим по вкусу. С помощью пресса измельчаем 1-2 зубка чеснока.
сырные лепешки
Замешиваем тесто. Оно будет немного мягким, но муки добавлять еще не нужно, чтобы лепешки получились мягкими и нежными.
сырные лепешки
Из этого теста формируем шарики величиной с куриное яйцо и панируем их в муке.
сырные лепешки
Сырные шарики выкладываем в сковороду, где разогрелось небольшое количество растительного масла, немного придавив лопаткой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки во время жарки немного расплываются, так как сыр внутри плавится.

Готовые лепешки подаем теплыми, так как в холодном виде они могут стать твердыми.
сырные лепешки

источник

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт

Опубликовала Юлия,

Взято с : http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43631463696/S...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

апорт   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 09:57 (ссылка)
вкусно!!! спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку