-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat_zanko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 704
Комментариев: 19
Написано: 732


Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Японские блинчики

4248238_28 (540x540, 67Kb)

Что нужно:

2 больших яйца
3/4 стакана пахты (обезжиренных сливок)
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки ванили
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
2 столовые ложки растительного масла
форма-кольцо

Как делать:

1 Поместите в блендер яйца, пахту, сахар, ваниль и соль. Смешивайте на низкой скорости в течение нескольких секунд до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте муку, разрыхлитель и соду, продолжите смешивание до однородности массы, примерно 20 секунд.
2 Нагрейте сковороду на средне-низком огне и, используя кисточку, смажьте внутри формы маслом. Вылейте оставшееся масло в сковороду, положите кольцо-форму в центр сковороды. Дайте форме прогреться в течение нескольких минут, затем залейте блинное тесто в форму, пока она не станет наполовину полной. Не добавляйте слишком много теста, потому как оно в процессе жарки начнет “расти”.
3 Жарьте в течение четырех минут или пока на поверхности не начнут формироваться пузырьки. С помощью лопатки аккуратно переверните блин с формой и жарьте до тех пор, пока снизу блинчик станет золотисто-коричневого цвета. Посыпьте ванилью или полейте сиропом.

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку