-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat_zanko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 704
Комментариев: 19
Написано: 732


ПИРОЖНОЕ «ОЗЕРО ТАЙН»

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожное «Озеро тайн»

2835299_Pirojnoe_Ozero_tain (700x524, 50Kb)2835299_Pirojnoe_Ozero_tain_2_ (700x524, 45Kb)

Набор продуктов для одного белково-макового коржа 

3 яичных белка- 
3 столовые ложки мака- 
2 столовые ложки муки 
5 столовых ложек сахара 

Мой бисквит из 9 -ти белков соответственно норму муки,сахара и мака я увеличила в три раза. 


Для крема: 
9 желтков 
800 мл молока 
5 столовых ложек кукурузного крахмала 
2 столовые ложки муки 
150-200 г сахарной пудры 
15 г ванильного сахара 
200 г сливочного масла 

Способ приготовления: 
1.Охлажденные белки взбить на высокой скорости миксера 

Фото


2.Постепенно добавляем сахар 

Фото


3.Взбить до крепких пиков. 

Фото


4.Смешать мак,муку 

Фото


5.В ручную перемешать в три этапа со взбитыми белками. 

Фото


6.Прямоугольный противень размером 35х35 .(Вы можете форму взять любую.) 
Выстелить пекарской бумагой .Равномерным слоем выложить тесто . 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 приблизительно 15-10 минут. 
После выпечки корж я разрезала на два прямоугольных пласта. 

Крем: 
600 мл. молока поставить на огонь довести до кипения. 
В отдельной посуде размешать желтки ,две столовые ложки сахара 
тщательно перемешать. 
Оставшиеся молоко перемешать с мукой и крахмалом. 
Желтки добавить к мучной смеси и перемешать до однородной массы 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании. 
Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Фото


Снять с огня. Остудить. 
Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 

Фото


Мягкое сливочное масло взбить 
Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 

Фото


Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. 

Фото


Крем готов. 
Остывшие маковые коржи смазать кремом. 
Украсить на свое усмотрение. 
Дать пирожному ночь настояться в холодильнике. 

Фото


Приятного аппетита!!! 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку