Омлет с лавашом в мультиварке |
Омлет с лавашом — исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический. Листовой лаваш выгодно отличается от многих других хлебных изделий отсутствием дрожжей. Но готовится он из белой муки, поэтому злоупотреблять им не стоит.
На 2 порции потребуется:
§листовой (армянский) лаваш — 1–2 шт.
§омлетная масса
§яйца — 4 шт.
§молоко/кефир — 2–3 ст. ложки
§соль
§начинка
§шпинат или другая зелень — 1/2 пучка
§красная рыба/ветчина/сыр (по желанию) — 100 г
1.Лаваш нарезать на части, примерно по размеру дна чаши мультиварки, необязательно круглые.
2.Продукты для начинки нарезать (шпинат необязательно).
3.Яйца взбить с молоком или кефиром и солью.
4.На дно мультиварки уложить лаваш, часть начинки и залить частью омлетной массы. Затем повторить слои: лаваш — начинка — омлетная масса. Последним положить лаваш. Можно посыпать тертым сыром.
5.Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, готовить 20 минут.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |