-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat__64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 1077
Комментариев: 37
Написано: 1145


Вкусный и полезный майонез домашнего приготовления

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Вкусный и полезный майонез домашнего приготовления

3937411_maiones8e1477916121270 (640x384, 43Kb)

В наш век синтетических добавок в еду, все больше людей задумывается о приготовлении натуральных продуктов у себя дома. Эта тенденция не обошла и майонез. Хотя многие считают этот соус не полезным, не «здоровым « и слишком калорийным. Но домашний майонез из свежих и качественных продуктов-прекрасная добавка к блюдам. Рецепты домашнего майонеза входят во многие книги о здоровом и правильном питании. И я считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить этот прекрасный соус.

Рецепт приготовления домашнего майонеза более, чем простой .

Приготовьте:

  • -яйца куриные 3 шт
  • -Горчица 1-1,5 ст.л.
  • -Масло оливковое 150мл
  • -Сахар 0,5 ч.л.
  • -Соль 0,5 ч.л.
  • -Сок лимона 5 ч.л.

Рецепт приготовления майонеза

Подготовим все ингредиенты.

3937411_maiones1 (640x480, 63Kb)

Для приготовления полезного и вкусного майонеза нам нужны самые свежие куриные яйца. Их необходимо тщательно вымыть с содой. Если вы опасаетесь сырых куриных яиц, можно заменить их перепелиными, из расчета 6 перепелиных яиц на одно куриное .

Хорошее оливковое масло. Его можно заменить рафинированным растительным маслом без вкуса и запаха, хотя оливковое конечно вкуснее и полезнее.

Горчица. Нужна в виде пасты.

Сахар. Можно использовать фруктозу.

Соль. Обычная или морская.

Сок лимона можно заменить лимонной кислотой или уксусом. Но все же речь идет о приготовлении полезного майонеза, поэтому я рекомендую брать именно лимонный сок

Отделяем желтки от белков. Белки в приготовлении майонеза нам не понадобятся.

3937411_maiones2 (640x480, 33Kb)

Соединяем желтки, сахар, соль,горчицу

3937411_maiones3 (640x480, 20Kb)

Количество соли, сахара и горчицы -на вкус. Приготовив такой майонез один раз, вы уже точно будете знать сколько этих ингредиентов положить в следующих раз.

3937411_maiones4 (640x480, 45Kb)

Взбиваем все миксером на низкой скорости до однородного состояния

3937411_maiones5 (640x480, 31Kb)

Начинаем Вливать по чайной ложке масло, не прекращая взбивать

Когда масса стала однородной, добавляем все масло и вновь взбиваем. На этом этапе масса загустеет и от венчика будут появляться следы.

3937411_maiones6 (640x480, 25Kb)

Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем. Майонез готов.

Если соус кажется вам слишком густым, можно добавить немного кипяченой теплой воды и еще раз взбить.

3937411_maiones7 (640x480, 63Kb)

Совет: добавив в готовый майонез чеснок, маринованные огурчики, оливки или маслины вы получите новый пикантный вкус.
 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Малосольные огурчики - три любимых рецепта
Часть 2 - Сайт по заготовкам на зиму
...
Часть 17 - Быстрые или "ленивые" беляши и пышные оладьи
Часть 18 - Обалденные Чебуреки!!! Тесто нежное, хрустящее, пузырчатое!!!
Часть 19 - Вкусный и полезный майонез домашнего приготовления
Часть 20 - Ароматный чай из зимнего сада
Часть 21 - Коллекция рецептов
...
Часть 30 - Кабачковые блинчики+ленивые беляши-оладьи из кабачков
Часть 31 - Как приготовить филе курицы сочным. Очень легкий рецепт.
Часть 32 - Сырные лепешки на кефире

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку