Лаваш по - домашнему, на сковороде |
Порой лень идти за хлебом или лавашом. Можно самой испечь его дома, на сковороде! Пеку по разным вариантам! Этот рецепт-один из них!
Для этого желательно иметь чугунную сковородку(за неимением такой, можно и на простой, но с толстым дном. Сковородка должна быть хорошо нагрета!)
Потребуется:
-3 стакана муки(стакан объемом 220мл)-муки входит в него порядка 120-130г-в зависимости от помола и влажности муки
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка разрыхлителя
-4 ст.л.растительного масла
-1 стакан воды
В кастрюлю высыпаем муку, соль, разрыхлитель, добавляем масло.
Постепенно добавляем в тесто воду и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не липкое, эластичное.
Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть 15 минут, затем разделим его на одинаковые части.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатываем каждый кусочек теста, как можно тоньше. По тарелке или какой-то крышке вырежим круглую форму.
Разогреем сковороду, обжариваем лаваш на тихом огне в течение примерно одной минуты на одной стороне
и 30 секунд на другой стороне-не под крышкой!!!.
Когда лаваш обжарится с каждой стороны, его нужно положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть другой влажной стороной полотенца.
Готовые лаваши можно хранить в полиэтиленовом пакете в морозилке.
Источник: http://www.diets.ru/post/1720562/
Серия сообщений "лепешки, хлеб":
Часть 1 - Армянский лаваш
Часть 2 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Кулинария >Французский хле
Часть 16 - Лаваш по - домашнему, на сковороде
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |