50 РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ НА ЛЮБОЙ ВКУС: МЯСНЫЕ, ОВОЩНЫЕ, РЫБНЫЕ... |
В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!
свинина, лук, каша гречневая, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное
Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.
куриное филе, сыр твёрдый, сметана, яйца, чеснок, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Шикарное блюдо для обеда - рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.
картофель, куриные окорочка, лук репчатый, соль, перец, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, масло растительное
Эти рыбные котлеты готовят из минимума продуктов. Сытные, плотные котлетки особенно понравятся тем, кто любит рыбу, но не любит выбирать косточки.
Я люблю постные блюда, они разнообразны, дешевы и вкусны. Так сказать, всем по карману. Рекомендую на обед гречневые котлеты постные.
гречка, картофель, соль, кориандр, сухари молотые, маслоподсолнечное
Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной - м-м-м... Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))
картофель, грибы, лук, сметана, яйцо куриное, специи, зелень, масло растительное
Горчица с коньяком делает котлеты отбивные особенно вкусными.
вырезка свиная, горчица, коньяк, соль, мука, масло сливочное, масло растительное
Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.
свинина, фарш, яйца, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, хлеб белый, масло растительное, вода, соль, перец, мука
Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из фарша с грибами, в ореховой панировке.
фарш свиной, грибы, лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, орех грецкий, сухари панировочные, масло растительное
Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета - капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен – капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.
капуста, морковь, сливки, яйца, крупа манная, соль, масло растительное
Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.
мясо, перец болгарский красный, помидоры, кабачок, картофель, лук репчатый, чеснок, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кетчуп, майонез...
Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося... За уши не оттащишь!
картофель, пюре картофельное, масло сливочное, яйца, мука, сёмга, зелень петрушки, масло оливковое, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Эти овощные котлеты готовятся из отварной свеклы и манной крупы. Вкусные, полезные и низкокалорийные котлеты свекольные - рецепт для семейного меню.
свекла, крупа манная, масло сливочное, сметана, сухари молотые, соль
Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.
картофель, яйца, масло сливочное, мука, капуста, морковь, лук, масло растительное
Вкусные нежные оладьи на основе отварной свеклы и манной крупы. Свекольные котлеты подойдут для завтрака или ужина.
свекла, масло, крупа манная, сухари панировочные, яйца, масло топлёное, мука, сухари панировочные, сметана, соль
Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови )
фарш куриный, лук, соль, перец чёрный молотый, тесто слоеное, желток, масло растительное
Очень вкусное блюдо и необычное сочетание вкусов - тыква и куриное мясо. А оладьи получаются просто великолепные! Рекомендую золотистые оладьи из куриного филе с тыквой к вашему столу.
куриное филе, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, майонез, сметана, тыква, соль, яйца, мука, масло растительное
Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из курицы вам точно пригодится.
куриное филе, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, молоко, соль, перец, яйца, масло растительное
Простой рецепт для вечернего меню. Котлетки из картошки можно сделать интереснее, если добавить в картофельное пюре кусочки семги или (если попроще) любой белой рыбы. Немножко петрушки для аромата, несколько минут на сковородке и румяные, вкусные картофельники с рыбой готовы.
картофель, масло сливочное, сёмга, петрушка, мука, масло растительное, соль, перец, соус тартар, лимон
Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.
картофель, масло растительное, соль, фасоль, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, зелень петрушки
Любите ли вы кускус? Я очень люблю. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что в последнее время его можно купить в соседнем магазине без долгих поисков. Часто кускус готовят с овощами, мясом или сам по себе как гарнир. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы.
лосось, кускус (кус-кус), тимьян (чабрец, богородская трава), йогурт натуральный, горчица дижонская, горчица
Быстрое решение ужина - рекомендую вкусные оладьи. А на гарнир, что душа пожелает.
фарш куриный, яйца, булочка, молоко, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень
Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.
картофель, масло растительное, соль, мука, масло растительное
Нежные крабовые котлеты с необычным вкусом... Можно использовать котлеты из крабового мяса как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром...
мясо, картофель, лук репчатый, чеснок, хлеб, яйца, сыр твёрдый, мука, майонез, соль, масло растительное
Ваши гости с удовольствием будут угадывать, из чего же сделаны эти вкусные котлетки. А мы-то знаем, что это овощные котлеты из баклажанов;)
масло растительное, баклажан, яйца, мука, перец болгарский, луковицы, помидоры, сметана, зелень, чеснок, соль
Простой рецепт морковных котлет из тушеной моркови. Эти необычные котлеты можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.
морковь, вода, молоко, крупа манная, яйца, соль, сухари панировочные, масло растительное
Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.
картофель, масло растительное, соль, перец, сухари панировочные, майонез постный, морковь, лук, капуста, соль, перец
Я предлагаю Вам рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке. Очень сочные и нежные получаются.
хек, хлеб белый, молоко, яйца, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, лук репчатый, томат-паста, мука, вода, масло растительное, соль, перец
Отвечу всем сразу - я люблю крабовые палочки и часто готовлю различные блюда с ними. Вот блюдо из серии "Быстро, дешево и сердито" - котлеты из крабовых палочек. Честное слово, вкусно.
крабовые палочки, сыр твёрдый, яйца, крахмал картофельный, чеснок, перец, соль, масло растительное
Эти котлеты необычны в приготовлении тем, что мясо не надо перекручивать. А вместо этого его нужно будет настругать с помощью кухонного комбайна. "Как?" - спросите вы. Легко, сейчас расскажу.
мясо, лук репчатый, яйца, соль, перец, масло растительное
Рецепт этих котлет нельзя назвать простым. Так как мясо и лук нужно резать на кусочки, а этот процесс слегка утомительный и долгий. Конечно, легче и быстрее воспользоваться мясорубкой и мясо просто перекрутить. Но, попробовав приготовить котлеты из рубленого мяса один раз, мне захотелось готовить их чаще...
свинина, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, крахмал
Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.
рыба, лук репчатый, вода, молоко, хлеб белый, яйца, соль, перец, сок томатный, томат-паста, лук репчатый, соль, перец, лавровый лист
Это рецепт для работающих хозяек. Очень быстро можно приготовить вкусные нежные котлеты из свинины с сыром на обед.
фарш свиной, яйца, сыр твёрдый, лук репчатый, крахмал картофельный, сметана, соль, перец, масло растительное
Отличные гречневые котлеты для постного меню.
каша гречневая, картофель, вода, соль, перец, масло растительное
Обычные свиные отбивные приобретут совершенно новый вкус, если приготовить их в хрустящей панировке из сыра и грецких орехов.
свинина, сыр, орех, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.
филе рыбы, яйца, лук репчатый, морковь, батон, молоко, масло растительное, сахар, соль, перец, лавровый лист, томат-паста, кипяток
Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.
картофель отварной, яйца, соль, масло сливочное, мука, капуста тушеная, масло растительное
Очень вкусные и нежные маленькие котлеты, тушенные в томатном соке. Название «полпеты» для таких котлет характерно только для балканских стран. Наибольшее распространение получили хорватские полпеты из свинины. Сербы готовят полпеты из говядины. Далматские полпеты – из смешанного фарша с преобладанием говяжьего. Между собой рецепты котлет из мясного фарша отличаются незначительно.
фарш мясной, зелень петрушки, лук репчатый, чеснок, соль, яйца, перец чёрный молотый, мука, сок томатный, молоко, масло растительное, смалец
В Петров пост, кроме среды и пятницы, разрешена рыба для постной трапезы. Меня выручают вкусные рыбные котлеты. Попробуйте и вы.
пангасиус, хек, лук репчатый, хлеб белый, масло растительное, соль, перец, лук репчатый, морковь, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сахар, масло растительное...
Очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты получаются сочные и нежные. Подавать можно и к праздничному, и к обычному столу.
хек, филе рыбы, карп, масло растительное, лук репчатый, яйца, сухарики, булочка, молоко, соль, перец, приправа
Этот вариант популярных картофельных котлет готовится из отварного картофеля и отварного риса с добавлением брынзы и отварных яиц.
вода, картофель, брынза, яйца, зелень петрушки, мука, рис, жир, сухари молотые, сок лимонный, соль
Котлеты из картофеля и брынзы по вкусу похожи на куриные. К этим котлетам отлично подходит ароматный сырный соус.
картофель, брынза, желток, чеснок, соль, мука, сухари, масло растительное, молоко, сыр, мука
Сегодня я готовила котлеты с сюрпризом. Семье очень понравился мой неожиданный эксперимент. В серединку котлетки я вкладывала начинку из плавленого сырочка. Получились котлеты необычные и очень вкусные.
свинина, лук репчатый, чеснок, яйца, картофель, майонез, перец чёрный молотый, соль, сырок плавленный, масло сливочное, зелень
К нежным кабачковым котлетам подайте острый луковый соус, и вы откроете для себя совсем новый вкус кабачков.
кабачок, сыр пармезан, яйца, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук репчатый, перец чили, чеснок, сахар коричневый
Если осталось картофельное пюре, легко приготовить старое знакомое блюдо - картофельники. Может быть слегка на новый лад — в картошку добавим мягкую фету.
пюре картофельное, лук репчатый, лук-резанец, сыр фета, яйца, масло оливковое, мука, соль, перец чёрный
Котлеты, вообще-то, картофельные, с добавлением орехов, чесночка. Вкусное постное блюда, особенно с грибным соусом, тоже постным.
картофель, орех грецкий, хлеб белый, лук, соль, перец чёрный молотый, чеснок, сухари панировочные, масло растительное
Котлеты. Какими они бывают? Рецептов существует великое множество, но для себя и своей семьи я готовлю котлеты чаще всего именно по этому рецепту - всем очень нравится их вкус. Важно то, что приготовить такие котлеты из говяжьего фарша можно как на сковороде, так и на пару или в духовке.
крупа овсяная, кипяток, фарш говяжий, лук репчатый, яйца, соль
Рецепт кордон блю, приготовленного на гриле, отличается от рецепта приготовления на сковороде тем, что в первом случае достаточно лишь слегка смазать мясо растительным маслом, а затем запанировать. Таким образом, корочка кордон блю получается хрустящей, а не промасленной.
куриное филе, сыр твёрдый, ветчина, масло оливковое, хлебная крошка, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый
Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце. Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.
фарш свиной, яйца, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, ананас консервированный, ветчина, колбаса, сыр твёрдый, вино белое сухое, сок ананасовый, бульон...
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - ПРАЗДНИЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ
Часть 2 - КОТЛЕТКИ быстро и легко
...
Часть 20 - Ну просто шикарные варианты приготовления курочки к Новогоднему Столу!!!
Часть 21 - Котлеты ну с очень вкусной начинкой
Часть 22 - 50 РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ НА ЛЮБОЙ ВКУС: МЯСНЫЕ, ОВОЩНЫЕ, РЫБНЫЕ...
Часть 23 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ
Часть 24 - Готовим любое мясо за 5 минут
...
Часть 29 - Вкуснейший жареный рис на гарнир
Часть 30 - СТОЖКИ
Часть 31 - Фаршированное Мясо в Кружке, Основное Блюдо Праздничного Стола
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |