Домашняя карамель |
Карамель домашняя
- Молоко - 1/2 литра;
- Сахар - 3 стакана;
- Молоко сухое - 1 стакан;
- Масло сливочное - 100 г.
Для начала смешиваем все ингредиенты за исключением сливочного масла. Массу выкладываем в кастрюлю и варим, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочное масло и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Sonya_kot
Серия сообщений "конфеты, сладости":
Часть 1 - Апельсиновые цукаты
Часть 2 - Как делать сахарные петушки
...
Часть 11 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Часть 12 - 3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ
Часть 13 - Домашняя карамель
Часть 14 - Желе . Вкусняшки для детей
Часть 15 - Печеные яблоки с творогом
...
Часть 33 - Творожные сырки
Часть 34 - Печеные яблоки с творогом
Часть 35 - Глазированные сырки с малиной
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |