-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 1779
Комментариев: 26
Написано: 1870


НЬЮ-ЙОРКСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

Среда, 11 Декабря 2013 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf НЬЮ-ЙОРКСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

3727531_vv6 (550x607, 167Kb)

 Давайте испечём вкусный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем .

Ингредиенты на 2 средние буханки:
300 г ржаной муки
700 г белой хлебной муки
2 ч. л. соли
2 ч. л. тмина
15 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. быстрых сухих)
 550 мл тёплой воды
2 ст. л. йогурта, комнатной температуры

 В большой миске смешать ржаную и белую муку, соль и тмин. В центре сделать углубление. 
 Дрожжи раскрошить в маленькую мисочку, добавить четверть всего количества воды и мешать, пока дрожжи не растворятся. В углубление в муке влить дрожжи, йогурт и оставшуюся воду. Постепенно смешивать с мукой, вымешивая гладкое, но не липкое тесто. Если тесто слишком мягкое, добавить немного белой муки. В каждое добавление – не более 1 ст. ложки. Если же тесто крутовато или суховато и в миске есть крошки, добавлять воду, тоже по 1 ст. ложке.
 Тесто перенести на припыленную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течение 10 минут, пока не станет очень эластичным. Положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать подойти в тёплом месте, чтобы вдвое увеличилось в объеме.
 Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять, чтобы вышел воздух. Разделить на 2 части, из каждой сформовать овальную буханочку. Ребром ладони сделать глубокую вмятинку в центре каждой буханочки, перевернуть её гладкой частью кверху.
Положить сформованные буханки на противень, смазанный маслом, обернуть большим пакетом из пластика, расправив его, и поставить на вторую расстойку.
Когда буханочки вдвое увеличатся в объеме, поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Печь примерно 35 минут или до тех пор, пока при постукивании о нижнюю корочку не послышится глухой звук. Дать остыть на решетке.
Сохраняет вкусовые качества в течение 5 дней. Можно заморозить и хранить до одного месяца.
Ароматного вам хлебушка!

по материалу Линды Коллестер .

Серия сообщений "лепешки, хлеб":
Часть 1 - Армянский лаваш
Часть 2 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
...
Часть 9 - Лепешки на любой вкус
Часть 10 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 11 - НЬЮ-ЙОРКСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ
Часть 12 - Быстрые домашние багеты
Часть 13 - Итальянский хлеб - пух!
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Кулинария >Французский хле
Часть 16 - Лаваш по - домашнему, на сковороде

Метки: