Мастика молочная |
Мастика молочная
Состав:
-200 гМолоко сгущёное
-160 гМолоко сухое 25 %
-160 гСахарная пудра
-15 гСок лимонный
1. Просеять сахарную пудру и сухое молоко, чтобы не было комков и крупинок.
2. Смешать сахарную пудру и сухое молоко, насыпать их горкой. Посередине сделать углубление, куда понемногу выливать сгущённое молоко. Начать замес.
3. Замес лучше начать ложкой по мере необходимости добавляя по каплям лимонный сок. Ближе к концу перейти на замес руками и месить около 5 минут, мастика должна стать однородной и эластичной. По необходимости добавлять сахарную пудру, чтоб не липло у рукам.
4. Не стоит слишком много сыпать сахарной пудры, т.к. мастика станет излишне твёрдой, что усложнит с ней работу. Старайтесь соблюдать пропорции, указанные в рецепте, этого должно хватить на весь замес.
5. Готовая молочная мастика имеет кремовый цвет, её можно подкрашивать различными пищевыми красителями.
6. Когда мастика готова заверните её в полиэтилен, чтобы она не подсыхала и уберите в холодильник. Используйте по мере необходимости.
Серия сообщений "мастика":
Часть 1 - Мастика из маршмеллоу
Часть 2 - Розочки из мастики
...
Часть 4 - Юбка и торт для дочери на день рождения
Часть 5 - Мастика желатиновая
Часть 6 - Мастика молочная
Часть 7 - торты с мастикой
Часть 8 - "Насекомые" из мастики или других материалов. МК
Часть 9 - Мастика из сгущенки
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |