-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 1779
Комментариев: 26
Написано: 1870


Пастила из яблок.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Evany

Пастила из яблок.
 

 

Пошаговый рецепт взяла вот здесь http://chadeyka.livejournal.com/228208.html

Делала все как описано в рецепте. Но сделала двойную порцию и использовала желатин вместо агара. Пастила получилась кремового цвета (наверное от яблок зависит).

У меня 500 гр. яблочного пюре. Яблоки очищенные от семян и кожуры запекла на протвене в духовке и протерла через сито.

Сахар 500 гр

Белок 1 яйца

20 гр желатина (можно было и весь пакетик положить 30 гр). Замочила в небольшом количестве воды и растворила на водяной бане. Сюда же добавила гр 200 сахара. Но лучше этого не делать. В оригинальном рецепте готовят с агаром его можно кипятить и сахар растворяется. А с желатином это не прокатывает. Сахар в итоге не до конца расстворился. Вывод - вводить во взбитые яблоки с белком только расплавленный желатин, а сахар (по желанию добавить в пюре яблочное, собственно и так сладко).

Серия сообщений "конфеты, сладости":
Часть 1 - Апельсиновые цукаты
Часть 2 - Как делать сахарные петушки
...
Часть 8 - Сливочные конфеты
Часть 9 - Как приготовить простой и необычный десерт. Вишня в шоколаде.
Часть 10 - Пастила из яблок.
Часть 11 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Часть 12 - 3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ
...
Часть 33 - Творожные сырки
Часть 34 - Печеные яблоки с творогом
Часть 35 - Глазированные сырки с малиной

Метки: