Пастила из яблок. |
Пастила из яблок.
Пошаговый рецепт взяла вот здесь http://chadeyka.livejournal.com/228208.html
Делала все как описано в рецепте. Но сделала двойную порцию и использовала желатин вместо агара. Пастила получилась кремового цвета (наверное от яблок зависит).
У меня 500 гр. яблочного пюре. Яблоки очищенные от семян и кожуры запекла на протвене в духовке и протерла через сито.
Сахар 500 гр
Белок 1 яйца
20 гр желатина (можно было и весь пакетик положить 30 гр). Замочила в небольшом количестве воды и растворила на водяной бане. Сюда же добавила гр 200 сахара. Но лучше этого не делать. В оригинальном рецепте готовят с агаром его можно кипятить и сахар растворяется. А с желатином это не прокатывает. Сахар в итоге не до конца расстворился. Вывод - вводить во взбитые яблоки с белком только расплавленный желатин, а сахар (по желанию добавить в пюре яблочное, собственно и так сладко).
Серия сообщений "конфеты, сладости":
Часть 1 - Апельсиновые цукаты
Часть 2 - Как делать сахарные петушки
...
Часть 8 - Сливочные конфеты
Часть 9 - Как приготовить простой и необычный десерт. Вишня в шоколаде.
Часть 10 - Пастила из яблок.
Часть 11 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Часть 12 - 3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ
...
Часть 33 - Творожные сырки
Часть 34 - Печеные яблоки с творогом
Часть 35 - Глазированные сырки с малиной
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |