-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 1779
Комментариев: 26
Написано: 1870


как готовить черную мастику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:16 + в цитатник

 

ГОТОВИМ ЧЕРНУЮ МАСТИКУ.

Спасибо - Стране мастеров - Любаве Некрасовой

ИСТОЧНИК  -   http://stranamasterov.ru/node/264994 - Любава Некрасова

 

Приготовление черной мастики. Столкнулась с проблемой, что для выразительности торта и фигурок из мастики необходим черный цвет. Как это сделать нашла в интернете и вот что у меня получилось...

3658181_1 (520x390, 56Kb)

2.

Нам понадобится: пакетик воздушного зефира (у каждой кассы супермаркета можно без труда найти), сахарная пудра (чуть больше стакана), топленое масло, и пищевые красители. Я использовала из пасхального набора, но ВНИМАНИЕ - на у паковке должно быть указано, что эти красители можно использовать в кондитерских изделиях и кремах.

3658181_2 (520x390, 54Kb)

3.

зефир (маршмеллоу), растапливаем на паровой бане, добавив десертную ложку воды

3658181_3 (360x480, 38Kb)

4.

несколько капель лимонного сока и десертную ложку топленого масла (с ним мастика получается эластичней)

3658181_4 (520x390, 44Kb)

5.

хорошенько перемешаем массу ложкой. Масса должна увеличится. Как только содержимое тарелки будет без комочков снимаем с паровой бани и начинаем вмешивать сахарную пудру. (если пудру готовили сами в кофемолке, то следите за однородностью - кристаллов сахара остаться не должно)

3658181_5 (520x390, 47Kb)

6.

Пока тает зефир, готовим смесь красок для черного цвета. Нам понадобится 1 часть желтого, две части синего и 1 часть красного порошкового красителя. Разводим их в капле воды до однородного цвета и вливаем в горячий зефир. ВНИМАНИЕ - если получается черно зеленый цвет, то нужно еще добавить красного красителя непосредственно в массу

3658181_6 (520x390, 37Kb)

7.

Сначала вмешиваем пудру ложкой, а когда масса станет тягучей, выкладываем её на разделочную доску посыпанную пудрой и начинаем вымешивать руками пока мастика не будет липнуть к рукам

3658181_7 (520x390, 47Kb)

8.

Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, в котором можно хранить 2 недели, а если в морозилке то до 2 месяцев

3658181_8 (520x390, 55Kb)

Буду рада  если мой опыт поможет кому-либо! Если хватит терпения, по попробую заснять и приготовление торта для трехлетнего крестника))))

 

Серия сообщений "мастика":
Часть 1 - Мастика из маршмеллоу
Часть 2 - Розочки из мастики
Часть 3 - как готовить черную мастику
Часть 4 - Юбка и торт для дочери на день рождения
Часть 5 - Мастика желатиновая
...
Часть 7 - торты с мастикой
Часть 8 - "Насекомые" из мастики или других материалов. МК
Часть 9 - Мастика из сгущенки

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям