-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 1779
Комментариев: 26
Написано: 1870


Сливочные конфеты

Пятница, 17 Мая 2013 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI

Сливочные конфетки
 

Опубликовала светлана69 в личном дневнике

Сегодня мы делали вкуснейшие конфеты...  

Нам понадобится-
банка концентрированного молока
1кг сахара
250гр сливочного масла.
Конфет из этого количества получается ооочень много 

 
можно на пробу взять половину нормы... 
 

Сливочные конфетки
 




и если хочется шоколадных, то 2 ст. ложки какао...
приступаем.
в кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар, положить масло. Довести до кипения и убавить газ, варить на медленном огне минут 15, часто помешивая, чтобы масса не прилипала к стенкам. 

Сливочные конфетки
 



Снять кастрюлю, я делю на две части содержимое- в одну часть добавляю какао и с какао ещё довожу до кипения.
тщательно взбить венчиком. При взбивании масса будет густеть 

Сливочные конфетки
 

 

Сливочные конфетки
 




Смесь перелить в формочки. Если формы не силиконовые, то смазать маслом сливочным. Силиконовые не надо- и так хорошо будут выпрыгивать... Можно вылить массу на пекарскую бумагу и потом порезать дольками.. 

Сливочные конфетки
 



Убираем в холодильник.. желательно на ночь оставить. Держим себя в руках, не бегаем пробовать каждые 15 минут 

Сливочные конфетки
 

Источник-http://www.stranamam.ru/post/5581277/

шоколадные застывают быстрее почему-то...
Вот собственно и всё 

 

Серия сообщений "конфеты, сладости":
Часть 1 - Апельсиновые цукаты
Часть 2 - Как делать сахарные петушки
...
Часть 6 - конфетки своими руками
Часть 7 - пастила с вишневыми цукатами
Часть 8 - Сливочные конфеты
Часть 9 - Как приготовить простой и необычный десерт. Вишня в шоколаде.
Часть 10 - Пастила из яблок.
...
Часть 33 - Творожные сырки
Часть 34 - Печеные яблоки с творогом
Часть 35 - Глазированные сырки с малиной

Метки: