-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 1779
Комментариев: 26
Написано: 1870


КАМАМБЕР с сыром и ягодами

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Бри (камамбер), запеченный в слоеном тесте. Готовим в праздничный день "сумасшедшую" закуску!

Бри (камамбер), запеченный в слоеном тесте.

Автор  

Для приготовления этого рецепта понадобится целая головка мягкого сыра с корочкой, бри или камамбера.
В качестве наполнителя можно использовать любые ягоды и орехи, на ваш вкус.
Сыр запекается в духовке, тщательно упакованный в конверт из слоеного теста, и подается на стол немного остывшим.
Такую закуску нужно есть теплой и сразу…
Румяная корочка теста, тягучий и ароматный сыр, вперемешку с ягодами и орехами — все это просто тает во рту!

бри запеченный в слоеном тесте

Расчет продуктов на 3-5 порций

Нам потребуется:


Сыр (бри или камамбер) — 250 гр.
Брусника (замороженная) — 100-150 гр.
Коньяк — 1 ст.л.
Тесто (слоеное, свернутое рулетиком) — 300-400 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Миндаль — по вкусу

 

ягоды

В кастрюльку высыпаем замороженные ягоды и сахар по вкусу, на медленном огне доводим докипения. Добавляем коньяк.

брусника

Варим еще 2-3 минуты и выключаем. Оставляем остывать.

миндаль

Миндаль измельчаем.
В отдельной миске взбиваем яйцо.
Включаем духовку на 190 градусов.
Слоеное тесто (размороженное) разворачиваем, слегка прокатываем скалкой.

тесто

С каждого угла срезаем часть теста, так чтобы получились закругленные края.

бри запеченный в слоеном тесте

В середину выкладываем ягодное пюре и орехи, на площади чуть больше, чем головка сыра.

бри запеченный в слоеном тесте

Сверху кладем сам сыр. По желанию, можно добавить орешки и сверху.

бри запеченный в слоеном тестеDSC_0329

Затем округлые концы теста промазываем яичной смесью и закрываем ими сыр внахлест. Если теста слишком много срезаем лишнее. Затем промазываем яйцом более короткие стороны конверта из теста и закрываем ими сыр. Самое главное, чтобы тесто было хорошо «склеено» яйцом, тогда при приготовлении сыр не вытечет.
Переворачиваем упакованный сыр, так чтобы «склееные» концы теста оказались снизу.
Перекладываем его, аккуратно, на противень, на бумагу для выпечки.

бри запеченный в слоеном тесте

Сверху украшаем остатками теста, так как подсказывает фантазия. Затем смазываем весь пирог яйцом.
Ставим в прогретую духовку на 15-17 минут.

бри запеченный в слоеном тесте

Достаем, немного остужаем, перекладываем на общую тарелку и сразу же подаем к столу.
И все, приятного аппетита!

http://travelfood.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги, пирожки
Метки: