-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 1779
Комментариев: 26
Написано: 1870


ананасы в тесте

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Ананасы в тесте на скорую руку

http://mirforwoman.ru/ananasy-v-teste-na-skoruyu-ruku/
 

 Автор: 

 

ананасы в тесте на скорую руку

mirforwoman.ru

Нередко в нашей жизни бывают ситуации, когда остается минимум времени для прихода гостей, а на стол поставить нечего. Здесь многие из нас берут все, что находят в холодильнике и включают фантазии, чтобы приготовить очередной экспромт. Если в вашем доме есть замороженное слоеное тесто и баночка консервированных ананасов, тогда вы сможете порадовать своих гостей вкусной начинкой под незамысловатым названием ананасы в слоеном тесте на скорую руку.


На самом деле блюдо получается очень вкусным, оригинальным и достаточно питательным. Вместе с слойками к столу можно подать ваш любимый зимний напиток. Сейчас у вас есть прекрасная возможность убедиться в этом на собственном опыте.

Итак, для приготовления ананасов в тесте на скорую руку нам понадобится:

15 кружочков консервированных ананасов;

небольшая упаковка слоеного теста, приблизительно 500 гр.;

100 гр. любимых ягод (прекрасно подойдут вишни, малина, клубника);

2 желтка;

ванилин;

корица на кончике ножа;

1 ч. л. сливочного масла.

 

Способ приготовления:

 Ананасы выкладываем на тарелочку, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Далее посыпаем их корицей. Когда тесто разморозиться, немного его раскатываем, чтобы оно было толщиной где-то около 2-3 мм. Нарезаем наше тесто на полоски шириной не более 1-2 см.

Кружочки ананаса обматываем тестом, так, чтобы тесто проходило через серединку ананаса, и было похожим на лепестки. Когда мы намотаем на все кружочки тесто, то аккуратно выкладываем их на предварительно смазанный противень.

Далее желтки взбиваем с ванилином и этой смесью смазываем наше тесто. Затем кладем подготовленные слойки в разогретую духовку и выпекаем около 15-20 минут при температуре 180 С. Когда слойки будут готовы, украшаем их по серединке ягодами.

Приятного аппетита!flirt

 

Серия сообщений "Гости на пороге":
Часть 1 - пряный печеный картофель
Часть 2 - закуска "Рафаэлло"
Часть 3 - сочные свиные отбивные
Часть 4 - ананасы в тесте
Часть 5 - шашлык из грибов дома в духовке
Часть 6 - Фуршетная закуска из крабовых палочек
...
Часть 12 - Экспресс-пирог всего за 15 минут
Часть 13 - Экспресс-пирог всего за 15 минут
Часть 14 - Закуска "Гости на пороге"

Серия сообщений "печенье, пирожные":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ
Часть 2 - ананасы в тесте
Часть 3 - яблочные розы-слойки
Часть 4 - печенье из кокосовой стружки, без муки
...
Часть 27 - Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
Часть 28 - Печенье «Грибочки-Шампиньоны»: рецепт приготовления своими руками!
Часть 29 - ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ ВУПИ-ПАЙ

Метки: