-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 1779
Комментариев: 26
Написано: 1870


Торт с нежнейшим творожным кремом

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 17:38 + в цитатник

 

Торт с нежнейшим творожным кремом




 
Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож...Но я поняла, что мне не нравятся торты со сметанным и творожным кремом...


Для тех, кто любит творожный крем...

Понадобится:
Бисквит
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем
  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст л сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • консервированные ананасы

Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
 
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
 
Вот такая консистенция получается
 
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. 
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону
 
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. 
Вот такой ровный бисквит получился
 
Достать бисквит из формы
Убрать бумагу. Дать остыть полностью
 
Затем разрезать на два коржа
 
 
Приготовление крема:
  Желатин замочить в воде. 
 
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой 
 
и хорошо взбить в блендере.
 
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
 
Добавить ананасы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу
 
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
 
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. 
 
Затем вынуть из формы, убрать бумагу
 
Посыпать сахарной пудрой
 
 
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
 
П.С. Торт нужно хранить в холодильнике!
 
Рубрики:  КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ/торты с выпечкой
Метки:  

Процитировано 1 раз