-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 1779
Комментариев: 26
Написано: 1870


Белый хлеб на творожной сыворотке

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:07 + в цитатник

БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКЕ 
(Рецепт от Юлии-Giulia с Carina-forum) 




 

Хочу и я предложить вам рецепт - очень вкусный получается хлеб - пушистый, с тонкой корочкой. 

(Слова автора) 

500 г обычной муки 
300 мл сыворотки 
2 ст.л. растопленного сл.масла 
1 ч.л. соли 
1 ст.л. сахара 
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
 


Развести дрожжи в небольшом количестве сыворотки со шепоткой сахара. 
Просеять в миску муку, в серединку влить дрожжи, затем остальную сыворотку и начать замешивать тесто. 
Добавить соль, сахар и масло, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма. 
Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник. 
Сложить его в 3 раза ( как при работе со слоёным тестом), затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза. (Можете сформировать хлеб по вашему желанию). 
Посыпать мукой большую прямоугольную форму для кексов и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40. 
Смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут. 
Только что выпеченный хлеб имеет твёрдую корку, поэтому накройте его полотенцем и положите на решётку, остывать. 





Приятного вам!

Серия сообщений "лепешки, хлеб":
Часть 1 - Армянский лаваш
Часть 2 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
...
Часть 5 - Хлеб по старомодному рецепту
Часть 6 - Горчичный хлеб
Часть 7 - Белый хлеб на творожной сыворотке
Часть 8 - фаршированный хлеб
Часть 9 - Лепешки на любой вкус
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Кулинария >Французский хле
Часть 16 - Лаваш по - домашнему, на сковороде

Метки:  

Процитировано 1 раз