Белый хлеб на творожной сыворотке |
БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКЕ
(Рецепт от Юлии-Giulia с Carina-forum)
Хочу и я предложить вам рецепт - очень вкусный получается хлеб - пушистый, с тонкой корочкой.
(Слова автора)
500 г обычной муки
300 мл сыворотки
2 ст.л. растопленного сл.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
Развести дрожжи в небольшом количестве сыворотки со шепоткой сахара.
Просеять в миску муку, в серединку влить дрожжи, затем остальную сыворотку и начать замешивать тесто.
Добавить соль, сахар и масло, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма.
Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник.
Сложить его в 3 раза ( как при работе со слоёным тестом), затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза. (Можете сформировать хлеб по вашему желанию).
Посыпать мукой большую прямоугольную форму для кексов и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40.
Смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут.
Только что выпеченный хлеб имеет твёрдую корку, поэтому накройте его полотенцем и положите на решётку, остывать.
Приятного вам!
Серия сообщений "лепешки, хлеб":
Часть 1 - Армянский лаваш
Часть 2 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
...
Часть 5 - Хлеб по старомодному рецепту
Часть 6 - Горчичный хлеб
Часть 7 - Белый хлеб на творожной сыворотке
Часть 8 - фаршированный хлеб
Часть 9 - Лепешки на любой вкус
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Кулинария >Французский хле
Часть 16 - Лаваш по - домашнему, на сковороде
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |