-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 1779
Комментариев: 26
Написано: 1870


Хлеб по старомодному рецепту

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:11 + в цитатник

Белый хлеб по старомодному рецепту
Нашла на кулинарном форуме.





 

На 2 буханки хлеба:
60 мл теплой воды
500 мл теплого молока
4 ч.л. дрожжей (10-15 гр – сухих дрожжей)
2 ст.л. сахара или меда плюс щепотка сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. соли
940-985 гр. хлебной муки
Растительное масло, для смазывания


Смешать теплую воду и часть теплого молока (60 мл). Добавить дрожжи и щепотку сахара. Перемешать. И оставить на 10 минут до появления пенки.
Миксером перемешать оставшееся молоко, сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль и часть муки (315 гр). взбивать на средней скорости до кремообразного состояния в течение 1 минуты.
Добавить дрожжевую смесь и 155 гр муки и взбивать еще одну минуту.
Добавить оставшуюся муку (добавлять понемногу, по 75 гр.) мешать до тех пор, пока тесто не станет отливать от стенок. Миксером (насадка-крюк) мешать 5 минут до однородности, гладкости и эластичности теста.
Положить тесто в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Смазать маслом формы для хлеба (у меня форма 23 х 13 см).
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части и сформировать 2 буханки хлеба.
Положить полученные буханки в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на час.
Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб в течение 40 минут до золотого (светло-коричневого) цвета.
Хлеб полностью остудить на решетке.

Я ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЛА ВРУЧНУЮ! Делала пол-нормы – 1 большую буханку.






Пишу дополнение через 4 дня жизни хлеба. Осталось немного - хлеб свежий - такой же мягкий, пушистый и вкусный 

Серия сообщений "лепешки, хлеб":
Часть 1 - Армянский лаваш
Часть 2 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Часть 3 - Хлебушек
Часть 4 - Домашний хлеб в духовке
Часть 5 - Хлеб по старомодному рецепту
Часть 6 - Горчичный хлеб
Часть 7 - Белый хлеб на творожной сыворотке
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Кулинария >Французский хле
Часть 16 - Лаваш по - домашнему, на сковороде



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анютина_кухня   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 03:11 (ссылка)
Хлеб - это хорошо! Я всё стараюсь его научиться печь как следует) Заберу у Вас к себе, попробую.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nat13   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Анютина_кухня

На здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник