-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 1779
Комментариев: 26
Написано: 1870


Медовые булочки "Восточные"

Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Анютина_кухня

Медовые булочки "Восточные"
 

Этот рецепт медовых булочек сейчас очень популярен. Их легко приготовить и вкусно есть. Что может быть лучше? Кроме того,они отлично подходят для первых опытов с дрожжевым тестом!

булочки, выпечка, кулинария, анютина кухня/5124711_dsc_0992 (700x520, 293Kb)

Нам понадобятся:

  1. 1 пакетик дрожжей
  2. 1 стакан тёплого молока (40-45 градусов)
  3. 1/4 стакана мёда (+ ещё 1 столовая ложка для обмазывания)
  4. 1,5 чайных ложки соли
  5. 1 яйцо 
  6. 4 стакана просеянной муки
  7. растительное масло
  8. 1 столовая ложка размягчённого сливочного масла

Рецепт:

  1. Дрожжи растворить в тёплой воде. Вылить смесь в большую миску, где будем замешивать тесто. Добавить 1/4 стакана мёда, 3 столовых ложки растительного масла, соль и яйцо. Хорошенько взбить получившуюся смесь миксером. Добавить 3 стакана муки и снова взбивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную липкую массу. Четвёртый стакан муки добавлять постепенно, каждый раз снова перемешивая тесто миксером на низкой скорости. Смотрим, сколько тесто возьмёт муки и стараемся не положить её слишком много. В какой-то момент наш миксер с тестом уже не справится. Поэтому тесто надо выложить на слега присыпанный мукой стол. Будем вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.
  2. Слегка смажем маслом чистую миску. Формируем из теста шар и укладываем в подготовленную посуду. Герметично заматываем миску в пищевую плёнку.  Тесто следует поместить в тёплое место. Хорошо бы его ещё дополнительно укутать в полотенце. Тесто будет подходить примерно 2 часа, и за это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
  3. Итак, тесто подошло. Выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и обминаем совсем недолго, секунд 30, не больше. После чего накрываем полотенцем и оставляем в покое ещё на 10 мин.
  4. Теперь делим кусок теста на 12-14 равных частей. Смазываем растительным маслом противень или большую сковороду. Формируем из каждого кусочка теста шарик и выкладываем на подготовленную поверхность. Тесно класть не нужно, т.к. тесто в духовке подойдёт, и булочки слипнутся. Я стараюсь укладывать так, чтобы в промежутках можно было положить ещё один шарик теста. 
  5. Снова накрываем полотенцем наши булочки и ставим в тёплое место ещё на 20 минут. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Ставим сковороду с булочками в духовку. 
  6. Смешиваем размягчённое сливочное масло и 1 столовую ложку мёда. Через 5 минут после начала выпекания достаём булочки и смазываем их подготовленной смесью. Снова помещаем сковороду в духовку примерно на 10-15 мин. Булочки должны подрумяниться.
  7. Подаём тёплыми.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ПИРОЖКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С НЕЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Клубничные квадратики
...
Часть 5 - Аппетитные мини-булочки с ветчиной и сыром
Часть 6 - Домашний хлеб в духовке
Часть 7 - Медовые булочки "Восточные"
Часть 8 - Венский яблочный штрудель
Часть 9 - Тайские Блинчики Роти
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги, пирожки