-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 1779
Комментариев: 26
Написано: 1870


Брынза домашняя

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 17:11 + в цитатник

Нашла на просторах инета. 

 

Фото


Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л молока получается от 800г до 1кг сыра, в зависимости от качества молочных продуктов),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. 
Может быть кого-то и заинтересует.



Фото

Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) 


Фото

В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г) 


Фото

И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка. 


Фото

На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы) 


Фото

и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. 
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг 


Фото

Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все. 
Дольше писала, чем делала. 
Приятного аппетита! 


P.S - (дописано 10 октября 2009г.) 
Я уже писала в обсуждениях, но не все видели, я сейчас кроме 2-х банок сметаны добавляю и 1 баночку (200г) кефира. 
Получается еще вкуснее и нежнее. 

И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным - положите больший груз, кг на 3

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски, бутерброды
закуски, бутерброды


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анютина_кухня   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:38 (ссылка)
Всегда думала, что с сыром возиться надо долго. Оказывается, нет. Возьму-ка я себе на заметку. Надо будет молока домашнего прикупить да попробовать. Я большой любитель сыра.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nat13   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Анютина_кухня

Готовьте на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник