>Зеленые помидоры закусочные |
зеленые помидоры(у меня около 4,5 кг)
перец болгарский(0,5кг)
лук репчатый(0,5кг)
чеснок(5 средних головок)
укроп,петрушка(по пучку)
перец черный горошком
лавровый лист(я не ложу)
растительное масло
Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол,прокипятить в течении минуты и остудить.
Помидоры нарезать половинками,четвертинками или дольками(в зависимости от размера помидор).я брала зеленые и слегка бурелые помидоры(так салатик получается красивее).Перец болгарский порезать кубиками,лук полукольцами,укроп и петрушку порубить.добавить перец горошком и лавровый лист,все перемешать и оставить минут на 20.Плотно уложить в стерилизованные банки,залить рассолом.Стерилизовать 1 л банки-10 минут,2 л-15 минут,3 л-20 минут.я упростила себе этот процесс и стерилизую в духовке.Банки вынуть,сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л.,2л-2ст.л.,3л-3ст.л.Закатать.
Серия сообщений "-синьер помидор":
Часть 1 - >Помидоры фаршированные суточные
Часть 2 - >Быстрое приготовление маринованных помидоров
...
Часть 20 - Томатный сок без соли
Часть 21 - Помидоры в собственном соку - диетические!
Часть 22 - >Зеленые помидоры закусочные
Часть 23 - >Консервированные помидоры «Страна советов»
Часть 24 - Быстрые малосольные помидорчики без рассола.
Часть 25 - Сок томатный на зиму
Часть 26 - Закрываем помидоры без уксуса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |