-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NastyaBetty

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 200
Комментариев: 51
Написано: 336


Жареные пирожки с картошкой ("Лапти")

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:56 + в цитатник
СОСТАВ
500г готового картофельного пюре, 2/3 стакана растительного масла для жарки

ТЕСТО
2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, ~250г кефира

Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать.
Постепенно влить кефир и замесить пластичное немножко липкое тесто. Чем жиже кефир, тем меньше его потребуется для теста.
Если тесто получилось слишком липким, домесить немного дополнительной муки.
Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 15 минут.
Разделить тесто на 10 одинаковых частей. Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку.
На лепёшки разложить картофельное пюре и предварительно обжареный репчатый лук.
Защипать как обычные пирожки. При защипывании стараться выпустить из пирожков воздух, иначе при раскатывании будут образовываться пузыри.
Подпылить стол мукой. Рукой немного расплющить пирожки. А затем скалкой раскатать их в тонкие блинчики.
Обжарить с двух сторон на сковороде.

Рецепт нашла на сайте http://www.good-cook.ru/
1 006 (600x485, 259Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку