Жареные пирожки с картошкой ("Лапти")
|
|
Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:56
+ в цитатник
СОСТАВ
500г готового картофельного пюре, 2/3 стакана растительного масла для жарки
ТЕСТО
2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, ~250г кефира
Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать.
Постепенно влить кефир и замесить пластичное немножко липкое тесто. Чем жиже кефир, тем меньше его потребуется для теста.
Если тесто получилось слишком липким, домесить немного дополнительной муки.
Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 15 минут.
Разделить тесто на 10 одинаковых частей. Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку.
На лепёшки разложить картофельное пюре и предварительно обжареный репчатый лук.
Защипать как обычные пирожки. При защипывании стараться выпустить из пирожков воздух, иначе при раскатывании будут образовываться пузыри.
Подпылить стол мукой. Рукой немного расплющить пирожки. А затем скалкой раскатать их в тонкие блинчики.
Обжарить с двух сторон на сковороде.
Рецепт нашла на сайте
http://www.good-cook.ru/
Метки:
рецепт
пирожки с картошкой
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-