Цитата сообщения rizanka
Штрудель из творожного теста.
Я уже копировала до этого рецепт выпички этого замечательного человечка -Юрия
, он же
zmoj ! Опять он приготовил вкуснятину ! Цитирую его пост:
![](//s44.radikal.ru/i106/0906/b9/5613669dba29.jpg)
Вернее не штрудель, а штрудели, три штуки.
Давно я собирался попробовать хорошее творожное тесто, испечь с ним что-то такое, за что зацепится взгляд и к чему ляжет душа. И вот получилось так, что взгляд зацепился за рецепт творожного теста несравненного мастера Лары, известной всем под ником
i_lara, а душа легла к рецепту её штруделя:)
Тесто сделал в точности, как у неё, без каких-либо изменений, может только творог был несколько другого типа.
Тесто
масло сливочное - 200 гр.
творог(с рынка, зернистый) 10% - 250 гр
сахар - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2,5 стакана.
![](//i074.radikal.ru/0906/ef/f1a2b8c183d4.jpg)
Мягкое сливочное масло, творог и сахар смешал миксером, добавил к ним просеяную муку, мешал на малой скорости, пока не получилось мягкое однородное тесто.
![](//s45.radikal.ru/i108/0906/0d/cb3e91fcbaa1.jpg)
Тесто выложил на доску, расплющил в круг
![](//s47.radikal.ru/i118/0906/09/11ba8c41a2e1.jpg)
Разделил на 4 части
![](//s55.radikal.ru/i150/0906/be/095c09e56d36.jpg)
Раскатал каждую в прямоугольник, обернул плёнкой и отправил на ночь отдыхать в холодильник. Пребывание теста в холодильнике положительно сказывается на его качестве, так что избегать этого приёма не нужно.
![](//s48.radikal.ru/i119/0906/3d/7f946968e399.jpg)
Пока тесто прохлаждается, поговорим о начинке. Начинку делал из ревеня, свежих абрикосов и мороженой вишни без косточек.
Абрикосы разрезал на половинки, стебли ревеня освободил от жилок и нарезал кусочками, а с вишней поступил так. Вечером засыпал сахаром и оставил её размораживаться. Наутро в 3-х столовых ложках выделившегося сока развёл столовую ложку крахмала, разогрел до кипения оставший сок, влил туда раствор крахмала и тоже довёл до кипения, всыпал вишню и остудил.
![](//s41.radikal.ru/i091/0906/91/d4ea4dd74255.jpg)
Вытащил из холодильника тесто(не всё сразу, по одному прямоугольнику), размячил его ударами скалки, переворачивая пару раз и раскатал до тонкого листа на льняном кухонном полотенце.
Раскатывая тесто, нужно постараться, чтобы получился вытянутый прямоугольник
![](//s39.radikal.ru/i085/0906/42/23cffd178aea.jpg)
Начинка кладётся вдоль широкой стороны, отступя от края на 4-5 см. Это нужно для того, чтобы можно было этим краем покрыть начинку, укрепить её и потом уже сворачивать штрудель. Слева и справа от начинки тоже нужно оставить свободными по 3 см.
Ревень уложил на тесто и хорошо просыпал сахарным песком c добавлением корицы - если готовить начинку из ревеня заранее, то он пустит сок и уложить его на лист будет очень трудно. Края теста смазал белком, также смазал белком тесто вокруг начинки, завернул края, слепил их осторожно и с помощью полотенца свернул штрудель. Дальний край тоже смазал белком.
![](//s39.radikal.ru/i084/0906/71/20d936a199eb.jpg)
Аналогично сворачиваются штрудель с абрикосами и с вишней.
![](//s54.radikal.ru/i146/0906/d9/c79995f8fbd7.jpg)
Свёрнутые штрудели укладываются на противень швом вниз и промазываются желтком, взбитым с ложкой молока.
Хочу предупредить, что тесто очень тонкое и обращаться с ним нужно осторожно, чтобы не порвать.
![](//s51.radikal.ru/i134/0906/c1/536c8fc3e33f.jpg)
Выпекаются штрудели 30 минут при температуре духовки 180°С.
В любом случае дождитесь, пока корочка пропечётся и получит аппетитный загар:) Когда штрудели будут готовы, вытащить, охладить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
В результате: нежнейшее тесто с лёгкой, пропечённой нежной хрупкой корочкой, тающее во рту, с приятной кислинкой от начинки.
![](//s60.radikal.ru/i167/0906/83/1b158d8e21b7.jpg)
Вишня
![](//s48.radikal.ru/i120/0906/fd/b9ddf580a998.jpg)
Абрикос
![](//i056.radikal.ru/0906/7e/0b6f03fdb262.jpg)
Ревень.