-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nastjushaW

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей: 2314
Комментариев: 291
Написано: 2624


ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения Вит-лий Печенье.

В древней Персии небольшое количество теста запекали, чтобы проверить температуру в печи. «Пробу» не выбрасывали, а отдавали бедным. Те посыпали печеные кусочки перемолотыми орехами, поливали медом и ели.
http://i2.7fon.ru/thumb/g821854.jpg
Если верить статистике, около 60 % россиян покупают это кондитерское изделие хотя бы раз в неделю. Жители нашей страны, как выяснилось, отдают предпочтение бисквитам, в то время как, например, в Австралии больше всего любят овсяное печенье.
А вот в Европе фабричное лакомство не пользуется большой популярностью — печенье там принято готовить самим, особенно в преддверии разных праздников. В 

Бельгии, Дании, Нидерландах и Германии на Рождество пекут спекулос — хрустящее пряное печенье. В Италии и Испании к свадьбе готовят миндальное лакомство. Любимое французское печенье — мадлен. 

Самое известное азиатское печенье — печенье судьбы с предсказаниями внутри, лакомство стало популярным далеко за пределами Азии, например у американцев. Они выпекают его сами или покупают в магазине и дарят своим друзьям на день рождения, Рождество и Новый год. 
http://99px.ru/sstorage/56/2012/05/image_562305121545286795595.jpg

Печенье с шоколадной крошкой

На 10 персон: мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 150 г, сахар — 250 г, яйца — 1 шт., сода — 0,5 ч. л., шоколад темный — 200 г, сахар ванильный — 1 ч. л., разрыхлитель — 0,75 ч. л., соль — щепотка

Муку просеять с содой, разрыхлителем и солью. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванильный сахар, еще раз взбить. Всыпать мучную смесь, снова взбить. Шоколад поломать на маленькие кусочки и вмешать в тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Отделить от общей массы кусочки и сформировать шарики. Положить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 8-10 см друг от друга. Выпекать 20 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 420 ккал
Время приготовления 160 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Печенье с шоколадной крошкой

Имбирное печенье

На 10 персон: мука пшеничная — 525 г, сахар — 100 г, мед — 165 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 125 г, сода — 2 ч. л., корица молотая — 1 ч. л., гвоздика молотая — 1 ч. л., имбирь молотый — 1,5 ч. л.

Сахар, мед и все специи положить в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня. Добавить соду, перемешать. Добавить масло, яйцо и муку. Замесить тесто. Раскатать, вырезать формочками фигурки и выпекать 12-14 минут при 170 °С.

Калорийность одной порции 363 ккал
Время приготовления 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Имбирное печенье

Хворост

На 8 персон: мука пшеничная — 500 г, разрыхлитель — 1 ч. л., сахар — 3 ст. л., яйца — 2 шт., молоко — 100 мл, масло сливочное — 100 г, коньяк — 2 ст. л., масло растительное — 500 мл, сахарная пудра — 50 г, соль

Сливочное масло растопить. Муку (400 г) просеять вместе с разрыхлителем. Добавить соль и сахар, перемешать. Сделать углубление в центре и вбить туда яйца. Замесить тесто. Постепенно влить коньяк, молоко и растопленное масло. Понемногу добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на небольшие треугольники или ромбики. В центре каждого сделать прорезь, продеть в нее один край и вывернуть. Разогреть в глубокой посуде растительное масло. Жарить хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Калорийность одной порции 475 ккал
Время приготовления 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Хворост

Орешки со сгущенкой

На 8 персон: мука пшеничная — 3 стакана, яйца — 3 шт., масло сливочное — 230 г, сахар — 150 г, разрыхлитель — 0,5 ч. л., сгущенка вареная — 2 банки, соль

Яйца тщательно взбить с сахаром и солью, растопленное масло (200 г) влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто. Оно должно получиться мягким.

Форму для орешков смазать оставшимся маслом, выложить туда немного теста и выпекать до золотистого цвета. Остудить и выровнять края. Начинить половинки вареной сгущенкой. В каждый орешек по желанию можно добавить измельченные жареные грецкие орехи. Соединить половинки.

Калорийность одной порции 454 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Орешки со сгущенкой

Печенье судьбы

На 6 персон: мука пшеничная — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 70 г, крахмал — 0,5 ч. л., ванилин, масло растительное — 3 ст. л., соль

Белки отделить от желтков. Слегка взбить с ванилином и маслом. Отдельно соединить сахар, муку, крахмал, щепотку соли и воду (4 ч. л.). Взбить до однородности. Добавить яичную смесь. Выкладывать тесто ложкой на силиконовый коврик и выпекать 11 минут при 180 °С. Вырезать из бумаги узкие полоски и написать на них различные пожелания. Положить каждое пожелание на печенье, пока то еще мягкое и гибкое. Затем печенье согнуть пополам и еще раз пополам.

Калорийность одной порции 125 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Печенье судьбы

Савоярди

На 6 персон: мука пшеничная — 150 г, яйца — 3 шт., сахар — 150 г, сахарная пудра — 100 г

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с половиной сахара до плотности. Белки взбить с оставшимся сахаром добела. Соединить белковую и желтковую массу, просеять туда муку, взбить. Выложить получившуюся массу в кондитерский мешок (или целлофановый пакет с отрезанным уголком) и отсадить печенья на застеленный пергаментом противень. Посыпать пудрой. Вы­пе­кать 10 минут при 200 °С, затем 5 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 254 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Савоярди

Мадлен

На 8 персон: мука пшеничная — 100 г, яйца — 4 шт., сахар — 150 г, какао — 3 ст. л., масло сливочное — 120 г, разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйца взбить с сахаром. Просеять туда муку вместе с разрыхлителем и какао. Еще раз взбить. Масло растопить и аккуратно влить в тесто. Отправить массу на 2 часа в холодильник, затем разложить в формочки и выпекать 10-13 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 284 ккал
Время приготовления 160 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Мадлен

Кокосовое печенье

На 6 персон: кокосовая стружка — 270 г, яйца — 4 шт., сахар — 150 г

Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до образования пены. До­бавить кокосовую стружку и перемешать. Сфор­ми­ровать из полученной массы шарики и выложить на застеленный пергаментом противень. Отправить печенье в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Калорийность одной порции 392 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Кокосовое печенье
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку