-Метки

азалия алоэ анастасия английский язык афоризмы балкон бамбук бегония блюда на второе блюда на первое вечерние платья выпечка вышивка герань гибискус гипоэстес гороскоп группа крови десерт дизайн дом еда для детей жасмин женщина женщины животные задача закуска здоровье знаки зодиака имя интересно кактусы камни-самоцветы комнатные растения кошки красота культура общения лечение лимон любовь макияж глаз мама маски для лица монстера мужчины музыка напитки народные средства одежда отношения пилинг плющ подарок приметы притчи психология работа рецепты розмарин рукоделие саморазвитие сахар в крови свадьба секс символы в фэн-шуй советы соусы спатифиллюм ссылки стиль стихи суп счастье танец живота тест толстянка торт традесканция уход за волосами уход за кожей лица уход за кожей шеи уход за телом уход за цветами фиалка фикус фото фрукты фэн-шуй хлорофитум хризантема цвета цветотерапия цветы цикламен чай шарф шторы энергетическая чистка дома юмор

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastja_K

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Цитаты-из-книг Janandance WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 506


Шоколадный торт

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha «Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом


Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, снаружи и посыпкой из тертого шоколада.

Для теста:

* 4 яйца
* 80 г муки
* 20 г крахмала
* 20 г какао (заменила тертым шоколадом)
* 120 г сахара

Для сиропа:

* 75 г сахара
* 150мл воды
* 2 ст.л. апельсинового ликера

Для крема

* 200г темного шоколада
* (содержание какао не менее 60%)
* 200г сливок 33%
* Для оформления:
* 100г темного шоколада.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить до гладкости.

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать.
Просеять в миску муку, крахмал и какао. Я какао заменила 25 г размолотого шоколада с 90 %-ным содержанием какао. Поэтому в результате тесто у меня не получилось коричневым.

Всыпать мучную смесь через сито к яично-сахарной массе, осторожно перемешать, подхватывая ложкой массу снизу вверх.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.
Выпекать в духовке около 30 минут при 200*
Немного охладить и переложить на решетку.

Дать бисквиту подсохнуть часов 8.
Приготовить сироп для пропитки. Три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Слегка охладить и добавить ликер.
Приготовить ганаш – шоколадно-сливочную эмульсию. Для этого наломанный кусочками шоколад залить доведенными до кипения сливками и энергично перемешать до полного растворения шоколада, пока не получится гладкая блестящая тягучая масса.

Бисквит пазрезать на 3 пласта широким длинным ножом или прочной длинной ниткой.

Пропитать сиропом нижний корж (использовать 1/3 сиропа) и смазать 1/4 ганаша.

То же проделать с остальными двумя коржами, укладывая их сверху.

Затем смазать кремом и боковую поверхность торта.

.
Шоколадку измельчить в крошку и обсыпать ею всю верхнюю и боковую поверхность торта.
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике несколько часов.


источник

Убедительная просьба,если пост понравился,оставить комментарий или нажмите на кнопку "понравилось".Пожалуйста!!!



Серия сообщений "Десерт и выпечка":

Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Апельсиновые блинчики
...
Часть 40 - Банановые "бонжуры"
Часть 41 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке
Часть 42 - «Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Часть 43 - Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку