-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastia0601

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 1699
Комментариев: 97
Написано: 1838


Булочки-цветочки

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Кривых Булочки-цветочки.

 

Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную))) 
Тесто на основе мучной заварки  которая придаст мягкость тесту и продлит его свежесть...Ну и как все гениальное..делаются очень просто. 



Рецепт из замечательного журнала  *Mis  recetas favoritas*
Оригинал рецепта находится здесь   

Мучная заварка.

10гр.муки. 
50гр.воды. 
Перемешать,заварить на медленном огне до густоты.Можно заваривать с помощью специального  термотетра,  когда отметка достигнет 65С,смесь готова.Мучную заварку охладить до комнатной температуры. 

Тесто. 
155гр хлебной муки. 
25гр.сахара. 
2гр.соли. 
2гр.дрожжей. 
1желток. 
40гр.молока. 
50гр.мучной заварки.комнатной температуры. 
25гр.мягкого сливочного масла. 

Начинка. 
у автора рецепта начинка из печеного сладкого картофеля. 

125гр.печеного сладкого картофеля. 
15гр.сахара. 
25гр.масла. 


В качестве начинки у меня крем-сыр с манго. 
(крем сыр очень хорош как начинка.но не так контрастен по цвету как сладкий картофель....думала над вариантами начинок...можно в качестве начинки использовать запеченную тыкву..как-раз сезон.. 
чего еще такого придумать? 



Дальше все просто. 

1.Из указанных ингредиентов  ,кроме масла.замесить тесто..2-3 минуты на небольшой скорости.затем добавить масло и вымесить гладкое.эластичное тесто,с хорошо развитой клейковиной. 
2.Ферментация  до увеличения теста в два раза. 
3.тесто разделить на равные кусочки( у автора рецепта по 60гр.у меня по 100гр).дать полежать 15 минут. 

А затем сформировать булочки с начинкой по схеме. 
Большое спасибо  автору за  рецепт .

http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2010/07/flores-de-pan.html 


 


Схема формовки скопирована из журнала.
Mis recetas favoritas 

После того как цветок сформирован  его нужно немного прижать ладонью.сверху в низ

4.Расстойка  до увеличения в два раза.минут 40-45. 
5.Изделие смазать яйцом,украсить семенами кунжута,или орехами. 
6.Выпекать при температуре 175С.  15-18 минут 

http://alla-dj.livejournal.com/49318.html

Серия сообщений "Виды теста, формовка изделий":
Часть 1 - РАЗДЕЛКА СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 2 - Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!))))
...
Часть 4 - Сдобные булочки
Часть 5 - БУЛОЧКИ-УЛИТОЧКИ
Часть 6 - Булочки-цветочки.
Часть 7 - Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту)
Рубрики:  рецепты/блины,оладушки...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку