Мне этот салатик очень понравился. Не избитый такой вкус. Я, кстати, вообще люблю такие с одной стороны ненавязчивые легкие салатики, но одновременно чтобы в них присутствовало мясо.
Ингредиенты:
Пучок листового салата – 1 шт.
Огурцы свежие – 2-3 шт.
Куриная грудка – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик.
Батон – 100-150 гр.
Сливочный сыр плавленный или "Рама Крем Бонжур" – 100 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Соль.
Салат порвать руками на кусочки среднего размера, выложить в салатник или на тарелку.
Грудку отварить с добавлением соли, охладить. Порезать небольшими кусочками, выложить сверху на листья салата.
Огурец нарезать брусочками, выложить сверху на курицу.
С батона срезать корки, нарезать тонкими длинными кусочками. Чеснок мелко порезать, добавить оливковое масло. В смеси масла с чесноком слегка обмакнуть кусочки хлеба. Затем подсушить их в духовке или на сковороде. Выложить сухарики сверху на салат, заправить смесью сметаны с сыром.
Салат подавать сразу же после добавления сухариков.