Что такое Чатни думаю многие знают,да и инфу найти не трудно по этому вопросу :)
Предлагаю приготовить Чатни из осеннего овоща с дополнением еще актуальных летних овощей-
Чатни из Тыквы :)
-Мякоть тыквы-0,5кг (использую только Баттернат)
-Помидоры-0,5-0,7 кг
-Перец сладкий Болгарский-2шт
-Репчатый лук 2шт(крупных)
-Ялтинский лук-1шт
-Свежий имбирь,небольшой кусочек размером с мизинец
-Чеснок-2-3 зубка
-Острый перец-1шт(если крупный,2шт если мелкий)
-Мускатный орех-1щепотка
-Кардамон-3-4 зернышка
-Корица-1-2 палочки
-Красный винный уксус-150гр(200)
-Белое полусладкое вино-150гр
-соль-2 ч. ложка
-сахар(положено кориневый,я брала обычный)-200гр
(соль,сахар и уксус лучше регулировать под свой вкус )
Не смотря на долгий перечень чего надо,готовиться Чатни просто и не долго.Итак,приступим
Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками,сложить в кастрюлю в которой будете готовить.
Помидоры тоже не крупно порезать,отправить их к тыкве,лук мелко порезать оба вида,болгарский перец,острый перец,имбирь и чеснок.
Добавить к овощам мускатный орех,кардамон,палочки корицы,и влить белое вино.Добавить соль,сахар.Поставить на небольшой огонь и тушит,где то около 40-60минут.Не забываем периодически помешивать.
Когда овощи станут мягкими,влить винный уксус и протушить еще минут 20-25.
Затем перебить массу блендером до нужной вам консистенции,мне вот так понравилось.
Проварить еше минут 5-10,предварительно попробовать,может что то нужно добавить,словом-отрегулировать под свой вкус
Разложить Чатни по стерилизованным баночкам,закатать,перевернуть до полного остывания.Вот и все.
Выход из указанного кол-ва продуктов-1,5л.
Приятного аппетита