-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastettt

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

общий интерес рукоделие. лидирует вышивка.

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2012
Записей: 11
Комментариев: 8
Написано: 68





Чатни из Тыквы

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Что такое Чатни думаю многие знают,да и инфу найти не трудно по этому вопросу :)
Предлагаю приготовить Чатни из осеннего овоща с дополнением еще актуальных летних овощей-
Чатни из Тыквы :)

-Мякоть тыквы-0,5кг (использую только Баттернат)
-Помидоры-0,5-0,7 кг
-Перец сладкий Болгарский-2шт
-Репчатый лук 2шт(крупных)
-Ялтинский лук-1шт
-Свежий имбирь,небольшой кусочек размером с мизинец
-Чеснок-2-3 зубка
-Острый перец-1шт(если крупный,2шт если мелкий)
-Мускатный орех-1щепотка
-Кардамон-3-4 зернышка
-Корица-1-2 палочки
-Красный винный уксус-150гр(200)
-Белое полусладкое вино-150гр
-соль-2 ч. ложка
-сахар(положено кориневый,я брала обычный)-200гр

(соль,сахар и уксус лучше регулировать под свой вкус )

Не смотря на долгий перечень чего надо,готовиться Чатни просто и не долго.Итак,приступим

Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками,сложить в кастрюлю в которой будете готовить.
Помидоры тоже не крупно порезать,отправить их к тыкве,лук мелко порезать оба вида,болгарский перец,острый перец,имбирь и чеснок.
Добавить к овощам мускатный орех,кардамон,палочки корицы,и влить белое вино.Добавить соль,сахар.Поставить на небольшой огонь и тушит,где то около 40-60минут.Не забываем периодически помешивать.
Когда овощи станут мягкими,влить винный уксус и протушить еще минут 20-25.

Затем перебить массу блендером до нужной вам консистенции,мне вот так понравилось.

Проварить еше минут 5-10,предварительно попробовать,может что то нужно добавить,словом-отрегулировать под свой вкус
Разложить Чатни по стерилизованным баночкам,закатать,перевернуть до полного остывания.Вот и все.

Выход из указанного кол-ва продуктов-1,5л.

Приятного аппетита
IMG_0080 (700x525, 177Kb)
IMG_0080 (700x525, 177Kb)


Понравилось: 17 пользователям

Джем из Моркови

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Нам понадобится-
1,5 кг чищенной моркови
2 лимона
1,5 кг сахара
1 ст.воды

Вот в общем и все из продуктов которые нам нужны,остальное-ваша работа :)

Сначала нужно помыть,почистить и отварить морковь до полу готовности.В это время,нужно хорошо вымытые лимоны обдать кипятком и дать им полежать в кипятке пару минут,слить кипяток и снять острым ножом цедру,мякоть лимона порезать.
Сделать сахарный сироп-смешать 1стакан воды с 750 гр сахара,поставить на огонь и довести до кипения,убавить огонь и в этом сиропе отварить тонко нарезанную цедру лимона до мягкости,примерно в течении 1 часа.
Пока варится сироп-отварную морковь порезать,а ЛУЧШЕ потереть на терке или перебить в комбайне,вместе с мякотью лимона и засыпать оставшимися 750 гр сахара,оставить пока морковь не пустит сок и сахар не раствориться полностью.

Затем,смешать морковь с сиропом и варить около 1 часа,снять с огня и отставить на 1-2 часа.

Снова поставить на огонь наш Джем,довести до кипения на среднем огне,убавить огонь до минимального и варить пока не загустеет сироп и морковь не станет прозрачной,у меня на это ушло около 1 часа.


Разложить готовый десерт в простерилизованные банки и закатать -вот и все :daisy:
Морковный джем (640x480, 89Kb)

Аджика Сладкая и очень вкусная

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Всем любителям аджики которую можно кушать ложками посвящается :girl_hide:

2,5 кг.помидоров (брала Чумак,но можно любые использовать)
0,5 кг.сладкого болгар.перца
0,5 кг.моркови
0,5 кг.яблок (Антоновка)
2-е средних жгучих перчинки
250 гр чеснока

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры(кожуры по желанию),перцы- болгарский и жгучий очистить от семян.
Перекрутить все на мясорубку или перебить в комбайне,если на мясорубку,рекомендовала бы начиная с твердых овощей-морковь,яблоки,перцы,помидоры,парочку помидоров оставить не перекрученными-для того чтоб пропустить их после того как перекручиваешь чеснок.

Всю эту смесь поместить в кастрюлю(желательно не эмалированную) и поставить на огонь,после закипания варить час на маленьком огне.Затем добавить туда перекрученный на мясорубке чеснок и варить еще 20 минут.Потом добавить 150 гр.сахара,2 стол.ложки соли и пол стакана подсолнечного масла-варить еще 15-20 минут.После добавить пол стакана уксуса(9%) и варить 15 минут(можно попробовать после уксуса чего добавить,кто любит сладковатую-можно добавить сахара,кто более острую-чуток уксуса-тогда еще мин 10 проварить).
Кто перебивает овощи в комбайне-то советовала бы перед раскладыванием по банкам погруженным блендером перебить массу :girl_yes: ,проварить после этого ее пару минут и
кипящую массу разложить по стерилизованным банкам,закатать и перевернуть до полного остывания.
Приятного всем аппетита :daisy:
Аджика моя  (640x480, 83Kb)



Процитировано 2 раз

Безумно вкусный маринованный перец

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Не долго и не хлопотно.

Приблизительно на 3-4 кг перца

-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-1 стакан воды
-1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист.

Перец нарезать соломкой.Проварить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить.

Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то можно и в литровые.
Приятного аппетита.
IMG_0039 (700x525, 131Kb)

Снова запасы на зиму

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:48 + в цитатник
"Пряный тыквенный соус или Тыквенна аджика"

0,7 кг очищенной тыквы
2 кг помидор
4 красных болгарских перца
7 зубков чеснока(это довольно крупных.если мелкий-головку)
2 стручка острого перца
1ч.л зиры
2,5-3 ст.л.лимонного сока
Соль-клала 1ст.л.ив конце еще добавляла 1ч.л-тут советую каждому пробовать на свой вкус :girl_pardon:
2-3 хорошие щепотки Орегано
Перец молотый 1ч.ложка


Тывку очистить и порезать кубиками,сложить в кастрюлю с толстым дном ,добавить немного воды и протушить до готовности.Если будет тыквенный отвар в большом кол-ве,его слить в отдельную посуду-он может еще пригодиться.
Мякоть тыквы размять в пюре.Пока вариться тыква,моем помидоры,делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 2-3 мин,снимаем кожицу.Помидоры режем кубиками,оба вида перца тоже и выкладываем к тыквенному пюре,посолить,поперчить.Пока овощи тушатся,тушить на маленьком огне-растираем в ступке Зиру и добаваляемк овощам,провариваем 15минут.В приготовленную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок и орегано,при необходимости разбавить соус оставшимся тыквенным отваром(мне не пришлось разбавлять),варить еще 10 минут.
Взбить горячий соус блендером,вернуть на плиту (я взбивала на плите),довести до кипения,влить лимонный сок и проварить еще-3-5 минут,можно снять с огня,можно не снимать-кому как удобнее.
Соус выглядел перед раскладыванием по банкам-вот так

Кипящую массу разложить по стерилизованным банкам,закатать крышками,перевернуть и оставить до полного остывания.При всей моей не сильно большой любви к Зире-соус получился лично для меня восхитительным,вмеру пряный с остринкой :vkusno: тяжело передать словами :roll: ,надеюсь что рецепт будет полезен
Тыквенная аджика  (640x480, 86Kb)



Процитировано 1 раз

Еще одно мое хобби

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Обожаю консервировать,при этом терпеть не могу готовить,и вот из такого парадокса получаются вот такие баночки.

ПАССАТА (Итал.соус к пасте и пицце)

Итак,нам понадобиться

1кг помидор
1 репч.луковица
1 зубок чеснока
5 листьев базилика
1 пучок петрушки
1 стебель сельдерея(корневой не подойдет!!!! :girl_nea: )
1ч.ложка соли

Помидоры помыть и перемолоть в комбайне(перекрутить на мясорубку),так же перемолоть луковицу,чеснок,порезать не крупно стебель сельдерея,сложить все в кастрюлю с толстым дном и варить овощи 30-40 минут на маленьком огне.
Затем добавить нарезанную зелень-петрушку и базилик и взбить соус до однородности блендером.

Вот тут ВНИМАНИЕ!!!!! 8) -Для любителей надежности и стерилизации-нужно разложить соус по банкам и простерилизовать их 15-20 минут и закатать :)

Для тех кто не любит стерилизацию-соус после того как перебивается блендером проваривается еще 10-15минут
,добавить 1,5ст.ложки уксуса(9%) и 1ст.ложку сахара

Проварить все 10 минут,разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Из указанного кол-ва получается около 750гр готового продукта


IMG_0051 (700x525, 158Kb)



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Орхидея

Среда, 10 Сентября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Вышивала в подарок подружке,перед этим конечно же закончила Матронушку-как оформлю,сразу поставлю фото. Орхидею дошить быстро у меня был последний шанс только в отпуске,так и произошло,оформлял муж,паспарту и рамку покупала сама. Ну вот как то так. Орхидея (640x480, 54Kb)

Матронушка Московская

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 16:36 + в цитатник
В четверг было вышито
IMG_20140725_132850 (525x700, 106Kb)

"Матронушка Московская"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Пока еще совсем не разобралась с настройками дневника...
Вот что отшито на сегодняшний момент
IMG_20140724_122011 (525x700, 95Kb)

"Матронушка Московская"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 13:56 + в цитатник
В субботу на прошлой неделе увидела схему для вышивки бисером иконы Св.Блаж.Матроны,в закромах уже очень давно лежит схема Матроны для вышивки крестом...но не уверенность в своих силах и не хватка свободного времени все время останавливали.В этот раз решила действовать без промедления-на момент понедельника было вышито ...очень хочу успеть закончить ее до воскресенья.
IMG_20140722_124751 (525x700, 97Kb)

Дневник Nastettt

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:19 + в цитатник
У него нет шансов!-заявили обстоятельства
Он неудачник!-крикнули люди
"У него ВСЕ получится"-тихо сказал Бог


Поиск сообщений в Nastettt
Страницы: [1] Календарь