Антипригарная смесь |
Если вы любите печь, то наверняка знаете, что иногда так тяжело достать кекс из формы или перевернуть омлет на сковородке Особенно меня »напрягало» снимать пирожки с противня. И растительным маслом я противень мазала, и бумагой застилала (а бумага еще и норовила приклеиться и к противню и к пирожкам )
Теперь для себя я эту проблему решила (благодаря Rosmary (Лиде) с одного из кулинарных сайтов) .
Нам понадобится : растительное масло, мука и жир (топленое масло или смалец). Все составляющие в одинаковом кол-ве. Я приготовила из расчета по 1 стакану (смальца было меньше, так как он все таки твердый)
Насыпаем муку
Добавляем смальца (холодного)
Наливаем растительное масло (желательно без запаха)
и начинаем перемешивать миксером (на малых оборотах)
по виду напоминает крем
продолжаем взбивать до изменения цвета и густоты
Если мука у вас белая, значит и смесь будет такого цвета,
а если ржаная, то цвет будет иной (не переживайте)
Затем выкладываете в баночку (баночки) и убираете в холодильник, где смесь может находиться до года.
ГОТОВО
В холодильнике она застывает (но будет мягче чем смалец) , отлично смазывать любые
поверхности перед выпечкой. Если вам не нравится запах смальца -отличный вариант топленое масло. В этом случае ваша выпечка дополнительно будет издавать аромат сливочного масла. Ням, ням
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Переработка плодов калины
Часть 2 - Настурция, рецепты приготовления
...
Часть 8 - Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"
Часть 9 - Адыгейская соль
Часть 10 - Антипригарная смесь
Часть 11 - ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!! Хранение
Часть 12 - Название вариантов кофе
...
Часть 21 - Слоеная яичница с колбасой и сыром в хлебе
Часть 22 - Сосиски фаршированные макаронами
Часть 23 - Разделка слоёного теста. Идеи для слоек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |