-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nasten4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 694


Антипригарная смесь

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:26 + в цитатник
 
ledidom.ru

Если вы любите печь, то наверняка знаете, что иногда так тяжело достать кекс из формы или перевернуть омлет на сковородке Особенно меня  »напрягало» снимать пирожки с противня.  И растительным маслом я противень мазала, и бумагой застилала (а бумага еще и норовила приклеиться и к противню и к пирожкам )  

Теперь для себя я эту проблему решила  (благодаря   Rosmary (Лиде) с одного из кулинарных сайтов) .

Нам понадобится : растительное масло, мука и  жир (топленое масло или смалец).   Все составляющие в одинаковом кол-ве.   Я приготовила из расчета по 1 стакану (смальца было меньше, так как он все таки твердый)

Насыпаем муку

ledidom.ru

 

Добавляем смальца (холодного)

ledidom.ru

Наливаем растительное масло (желательно без запаха)

и начинаем перемешивать миксером (на малых оборотах)

по виду напоминает крем

ledidom.ru

продолжаем взбивать до изменения цвета и густоты

Если мука у вас белая, значит и смесь будет такого цвета,

а если ржаная, то цвет будет иной (не переживайте)

Затем выкладываете в баночку (баночки) и убираете в холодильник, где смесь может находиться до года.

ledidom.ru

ГОТОВО

В холодильнике она застывает  (но  будет мягче чем смалец) , отлично смазывать любые

поверхности перед выпечкой.  Если вам не нравится запах смальца -отличный вариант  топленое масло. В этом случае ваша выпечка дополнительно будет издавать аромат сливочного масла. Ням, ням  

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Переработка плодов калины
Часть 2 - Настурция, рецепты приготовления
...
Часть 8 - Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"
Часть 9 - Адыгейская соль
Часть 10 - Антипригарная смесь
Часть 11 - ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!! Хранение
Часть 12 - Название вариантов кофе
...
Часть 21 - Слоеная яичница с колбасой и сыром в хлебе
Часть 22 - Сосиски фаршированные макаронами
Часть 23 - Разделка слоёного теста. Идеи для слоек

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку