-Цитатник

Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс. - (0)

Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс. Кто просил мастер-класс по маленькой сумочке...

Упражнение, выполнение которого существенно обогатит Вашу жизнь и улучшит её - (0)

Упражнение, выполнение которого существенно обогатит Вашу жизнь и улучшит её   ...

Памятка: Как правильно сочетать цвета в одежде - (0)

Памятка: Как правильно сочетать цвета в одежде Пост-подсказка по выбору цветовой гаммы в ...

Как сделать мужа богатым? - (0)

Как сделать мужа богатым? Будет ваш спутник жизни олигархом или нет, конечно, во многом зависит о...

Ты - женщина! Или с чего начинается умение наслаждаться... - (2)

Ты - женщина! Или с чего начинается умение наслаждаться...       ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моё творчество в фотошоп!
Моё творчество в фотошоп!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Красивые картинки
Красивые картинки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nastasya-sky

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 1314
Комментариев: 267
Написано: 2599


Рецепты шашлыков из курицы

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Рецепты шашлыков из курицы

3925073_shahlikkalmarlogo (530x398, 290Kb)

Шашлык из курицы Восточный

продукты:


1. 1 большая курица
2. 3 зубчика чеснока
3. 2 ст.л. подсолнечного масла
4. 1 ч.л. лимонного сока
5. 6 ст.л. томатного соуса
6. 3 ст.л. томатной пасты
7. 1 ч.л. измельченного кайенского перца
8. 2 ст.л. кинзы
9. Перец черный, красный, со
 

Приготовление маринада:

Курицу необходимо распотрошить, отделить мясо от костей, нарезать кубиками и поместить в керамическую посуду. Отдельно нужно смешать очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубок), подсолнечное масло, томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, тмин по вкусу. Этой массой необходимо залить куриное мясо и поставить в прохладное место часов на 6. Затем готовое промаринованное мясо готовят на шампурах над углями. При подаче добавляют соус из томатной пасты, чеснока, зелени кинзы и кайенского перца.

Шашлык из курицы в гранатовом соке

продукты:

1. 2 кг филе из курицы
2. 4 репчатых лучины
3. 1 стакан сока из граната
4. Небольших зубка чеснока
5. 1 ч.л. перетертого имбиря
6. 2 ст.л. подсолнечного масла
7. Черный перец молотый
8. Соль по вкусу.

Приготовление маринада:

Сначала необходимо подготовить все продукты для маринования. Куриное филе нужно порезать порционными кусками. Лук – кольцами. Чеснок выдавить через чесночницу. После этого в большой емкости необходимо тщательно смешать все приготовленные продукты, кроме соли. Данный состав должен находится в прохладном месте около 3 часов. После чего его нужно посолить и опять перемещать. Мясо можно жарить на решетке.

Шашлык из курицы в соевом соусе

продукты:


1. 1,5 – 2 кг куриного мяса
2. 120 г соевого соуса
3. 150 г кетчупа
4. 3 репчатых лучины
5. Хмели-сунели
6. Соль по вкусу.

Приготовление маринада:

Куриное мясо как следует нужно натереть приправой хмели-сунели. Лук порезать крупными кольцами. После чего сложить в большую посуду и залить кетчупом и соевым соусом. Хорошенько помешать и оставить на 3 часа мариноваться. После этого, при необходимости еще посолить. Готовить над углями на шампурах.
 

Шашлык “Тропик”

продукты:
– 4 куриных окорочка
– 1 кокосовый орех
– 1 ст. ложка тертого хрена
– 5 ст. ложек растопленного сливочного масла
– 1 гранат
– листья салата
– 1 щепотка соли

Приготовление маринада:
Куриные окорочка вымыть, снять кожу, не отрывая ее от конца косточки. Перерубить косточку, отделить мясо и нарезать его мелкими кубиками. Из кокосового ореха удалить глазки и слить молоко, затем разрезать кокос, вынуть из него мягкость и мелко ее нарезать. Смешать мясо и нарезанную мякоть кокоса, добавить соль и 1-2 чайные ложки кокосового молока. Наполнить кожу подготовленным фаршем, зашить, натереть сверху хреном, смазать маслом. Обжарить на разогретом рашпере с обеих сторон до готовности (около 20-25 минут), часто смазывая растопленным сливочным маслом.

Готовое мясо переложить на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху посыпать зернами граната.

Шашлык из курицы на пиве

продукты:

- Курица или окорока – 2 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- пиво светлое – 0,5-1л;
- соль – по вкусу;
- душица сушеная.

Приготовление маринада:

Для приготовления такого вида шашлыка необходимо взять 2 кг окорока, можно взять немного больше, в зависимости от количества человек (можно отделить мясо от костей). Нарежьте мясо на небольшие кусочки, полохите его в любую посуду, которая будет Вам удобна для транспортировки. После этого добавьте туда лук, нарезанный кольцами, соль, перец черный молотый, можно добавить душицу сушенную, которая будет очень кстати. Затем залейте все это пивом. Теперь нужно поставить в прохладное место на 10-12 часов.

Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в ореховом маринаде

продукты:

- Курица или окорочка – 2 кг;
- Чеснок – 7-8 долек;
- лук репчатый – 1 шт;
- орехи или арахис – 100 г.

Приготовление маринада:

Мясо курицы разделать на небольшие кусочки. Натереть чеснок и мелко нарезать лук репчатый, поджарить растолченные орехи или арахис. Масло от орехов не выливать,После этого смешать лук, орехи и чеснок и хорошо намазать на мясо. Поставить приготовленное на 3-4 часа. Ну а теперь можно готовить на шампурах или гриле. Готовые шашлыки заправить острым соусом.

Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы на майонезе

продукты:

- курица или окорока – 2 кг;
- майонез – 200- 300 г ;
- перец черный молотый;
- горчица – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт;
- соль по вкусу.

Приготовление маринада:

Возьмите 2кг окорочка или курицы, разрежьте на небольшие куски. Положите все мясо в любую посуду. Добавьте майонез, посолите, перец молотый черный, горчицу – по вкусу. Добавьте лук, нарезанный кольцами. Все это размешать очень тщательно и поставить мариноваться в прхладное место на 3-4 часа. Теперь все это готово для жарения на гриле или на шампурах.

Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Готовим мясо, рыбу, птицу...":
Часть 1 - 154 Рецепта Шашлыков
Часть 2 - Запеченый гусь.
...
Часть 13 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях
Часть 14 - Секрет вкусных беляшей
Часть 15 - Рецепты шашлыков из курицы
Часть 16 - Мясо "Отрада". Проверенный рецепт.
Часть 17 - Куриные грудки «Сочные»
...
Часть 24 - Фаршированный перец - ну очень вкусно!
Часть 25 - Как приготовить тефтели? Самые вкусные рецепты
Часть 26 - Закуска из рыбы (очень вкусная)

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку