-Цитатник

Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс. - (0)

Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс. Кто просил мастер-класс по маленькой сумочке...

Упражнение, выполнение которого существенно обогатит Вашу жизнь и улучшит её - (0)

Упражнение, выполнение которого существенно обогатит Вашу жизнь и улучшит её   ...

Памятка: Как правильно сочетать цвета в одежде - (0)

Памятка: Как правильно сочетать цвета в одежде Пост-подсказка по выбору цветовой гаммы в ...

Как сделать мужа богатым? - (0)

Как сделать мужа богатым? Будет ваш спутник жизни олигархом или нет, конечно, во многом зависит о...

Ты - женщина! Или с чего начинается умение наслаждаться... - (2)

Ты - женщина! Или с чего начинается умение наслаждаться...       ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моё творчество в фотошоп!
Моё творчество в фотошоп!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Красивые картинки
Красивые картинки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nastasya-sky

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 1314
Комментариев: 267
Написано: 2599


Фрикадельки

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo

Фрикадельки

Фрикадельки оказалось на удивление просто готовить. Никогда не думал, что это ТАК просто и быстро.

Что нам будет нужно? Морковка – 3 шт, рис – полстакана, лук – 1 шт, две ложки томатной пасты (или свежих помидоров), чеснок – три зубчика, укроп, петрушка, зеленый лук – по пучочку, специи – хмели-сунели, красный перец, лавровый лист, черный перец, я иногда добавляю немного эстрагона, и 600 грамм смешанного пополам фарша – говяжьего и свиного. Самое главное это купить "правильный" фарш. Фарш я покупаю на базаре, прося его смолоть при мне. Это посоветовала одна из продавщиц мясного ряда. Говорит, если так просто покупать, то придя домой и начав из него готовить, может "сюрприз" оказаться. И Вы знаете, я почему-то ей верю. Конечно, это не важно, если Вы фарш готовите сами дома на мясорубке.

Сварив немного не до конца несоленый рис, даем ему немного остыть. Добавляем риса приблизительно треть объема в фарш. Туда же специи. Вымешиваем. Теперь самая важная и тяжелая часть приготовления фрикаделек – их лепка. Лепим, раскатывая шарики. Аккуратно складываем их в кастрюльку. Лепим и складываем. Лепим и складываем… Закончили? Отлично! Заливаем аккуратненько кастрюльку ХОЛОДНОЙ водой и ставим на очень маленький огонь. Если огонь будет не маленький – фрикадельки превратятся в разведенный в воде фарш, в котором весело будут плавать стайки рисинок.

Когда закипит, обязательно снимать грязные хлопья пены с поверхности воды. Как пена перестанет обильно всплывать, можно оставить фрикадельки потихонечку кипеть, а самим готовить следующие ингредиенты.

На сковородку – резаный лук и тертую на крупной терке морковку. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, до тех пор, пока не зазолотится…

Зазолотилось? Добавляем две – три ложки томатной пасты ли несколько мелко порезанных помидоров. Жарим еще минуток 5, помешивая, чтобы не пригорело. Если очень густо, можно на сковородочку добавить томатного сока или несколько ложечек жидкости зачерпнув их из кастрюльки с фрикадельками. Пожарили и со сковороды в кастрюлю.

Режем чеснок. Режем не мелко. В кастрюлю.

Режем зелень. Тоже в кастрюлю.

Пробуем, при необходимости досаливаем.

Три лавровых листочка. Штук по пять перчинок разного сорта.

Еще пять минуток повариться, минут 10 настояться, по тарелочкам, вместе с жидкостью, в которой варились, ложечкой сметаны. Возле тарелочек, пренепременнейше, поставить по рюмочке с холодной водочкой, так, как закуска получается отменной.



Смачного.
 (700x524, 111Kb)

 (700x524, 124Kb)
 (700x524, 172Kb)
 (700x524, 141Kb)
 (700x524, 183Kb)
 (700x524, 107Kb)
 (700x524, 116Kb)
 (700x524, 157Kb)
 (700x524, 192Kb)
 (700x524, 156Kb)
 (700x524, 128Kb)
 (700x524, 145Kb)
 (700x524, 204Kb)
 (700x524, 156Kb)
 (700x524, 143Kb)

Серия сообщений "Готовим мясо, рыбу, птицу...":
Часть 1 - 154 Рецепта Шашлыков
Часть 2 - Запеченый гусь.
Часть 3 - Жареная печень
Часть 4 - Фрикадельки
Часть 5 - КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ
Часть 6 - Домашние пельмени – это очень быстро
...
Часть 24 - Фаршированный перец - ну очень вкусно!
Часть 25 - Как приготовить тефтели? Самые вкусные рецепты
Часть 26 - Закуска из рыбы (очень вкусная)

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку